top of page
  • 作家相片 KIKS TW

KIKS直擊 / 以 +81 3 之名注入匠人工藝,Timberland 全新日本限定支線正式登場

已更新:2023年9月15日

當匠心工藝遇上美式戶外風格,總能擦出無窮無盡的火花...


近日在東京 Bank Gallery ,我們熟悉的 Timberland 用一組名為 Timberland +81 3 的全新高端產品線,再次讓世人領略了美式戶外風格與匠人工藝的融合,同時這也是為了慶祝品牌成立的50週年,特別推出日本限定的全新支線,此番 KIKS 也親臨發布會現場,為大家帶來一手直擊。


以+81 3 之名, Timberland 的“變與不變”

Timberland +81 3 全新高端產品線的全球首次亮相,選址在東京新宿區的 Bank Gallery ,在這個戶外大牌與潮流單位林立的街區,從選址上,就似乎寓意了本次現場直擊的Timberland +81 3 有多特別。

Bank Gallery 黑色的建築外立面,被碩大的Timberland +81 3 標識以及 50 Logo 所點綴,來到發布會內部,品牌將本次活動的重頭戲—— Timberland +81 3 系列一字排開,供現場媒體以及潮人朋友預覽與體驗,Timberland 也用這種“最直接”的方式,讓我們真真切切地感受到了來自這組充滿嘻哈 DNA Timberland +81 3 的“變與不變”。

首先講到“不變”的地方,是由於本次的 Timberland +81 3 產品線依舊延續了品牌工裝與戶外的傳統風格,在單品類型上,也選擇了諸如經典6寸靴、工裝夾克、連帽衛衣等「定番單品」,整體所呈現的視覺觀感,依舊是那種硬核、街頭、戶外的感受,總之就還是給人一種這很“踢不爛”的感覺。

而說到“變”,則是因為本次的 Timberland +81 3 產品線幕後是由特別的設計團隊TDC(Tokyo Design Collective)精心打造,在產品定位以及製作工藝上進行了大刀闊斧的革新,Timberland + 81 3 產品線定位於品牌的高端線產品,在產品深度和寬度上都進行了優化。產品結合了當代年輕人的運動需求以及潮流定位,穿著體驗以及潮流搭配上都進行了提升;此外,全系列產品都採用日本傳統製作工藝打造,這種日本匠心工藝的注入,也令此系列單品的質感進一步拉滿。

值得一提的是本次 Timberland +81 3 產品線在配色選擇上也給筆者的印像也極為深刻,整體的用色除了保留Timberland 一貫的工裝戶外色調之外,還注入了更多不同色彩的碰撞,這也更符合當下年輕人的潮流審美,很多撞色設計的運用以及小細節的處理,相信在未來也會吸引到更多的年輕受眾。



源於街頭, 回溯 NEW YORK'93

其實這次亮相的 Timberland +81 3 高端產品線,未來還會通過每一季度不同主題去傳遞更多的元素與信息給到年輕人。而本次率先亮相的 2023 秋冬系列,則命名為 NEW YORK'93 。用這組 NEW YORK'93 系列,Timberland +81 3 也將我們的思緒再度拉回到那個嘻哈音樂鼎盛的紐約街頭。

上世紀 90 年代,適逢美國音樂格局變動,特別是從 1993 年開始,以搖滾作為主流的音樂市場,正在被嘻哈音樂侵占,越來越多的年輕人被嘻哈文化的自由與街頭吸引,毫不誇張地說,就是在那個年代,嘻哈音樂的出現重新定義了美國音樂市場,並延續至今。

就在這樣的歷史背景下,美國嘻哈圈對於Timberland 大黃靴也出現了前所未有的“集體認同感”,說唱歌手 Biggie 把 Timberland 寫進了自己的歌詞,2Pac,Mobb Deep、Wu Tang Clan 等人氣 rapper 紛紛不約而同地將 Timberland 穿在腳下,除了大黃靴自身的穿著優勢以及造型屬性之外,其內在所蘊含的那股“硬核”與“反主流”精神,讓這些嘻哈歌手越來越多地將它穿上街頭。

至此,Timberland 大黃靴也被世人貼上了「酷」的標籤,時至今日,這股大黃靴熱依舊影響著嘻哈音樂圈,諸如 drake、kanye 在內的嘻哈頂流,依舊經常穿著Timberland 大黃靴出門與演出,由此可見這種從 20 世紀90 年代流行下來的認同感,在嘻哈圈有多麼的根深蒂固。

因此,本季Timberland +81 3 所推出的 NEW YORK'93 系列,正是致敬了這段光輝歷史,同時又開啟了下一個街頭潮流全新篇章,品牌也希望通過Timberland +81 3 的出現,去推動和促進更多多元文化的出現與發展,就如同 90 年代那群引領紐約街頭文化的嘻哈先鋒一樣,去挖掘更多的創意潮流人士。

潮流文化永遠不會一塵不變,Timberland 在重新審視當下潮流文化發展與解讀之後,帶來了這組全新的 Timberland +81 3 高端產品線,帶我們重溫了那個屬於街頭文化的黃金年代同時,也為下一代街頭文化愛好者們提供了更多的靈感與啟發,當然也為所有熱愛街頭以及潮流文化的每一個人,展現了屬於Timberland 的獨特風格,我們也愈發期待,品牌在未來會通過Timberland +81 3 產品線,持續為我們帶來更多的驚喜。

據悉,這組 Timberland +81 3「NEW YORK'93」2023 秋冬系列將於 9 月22 日在東京代官山開設全新精品店進行發售,如果你也想率先體驗 Timberland +81 3 的特殊魅力,那就要抓緊機會了。


Editor / KIKS Media Director Wilson

 


51 次查看0 則留言
bottom of page