top of page
  • 作家相片 KIKS TW

Kiko x ASICS 話題聯名回歸!帶領你體驗Ki味十足的藍色世界!

與 ASICS 多次合作的保加利亞設計師 Kiko Kostadinov 曾宣布,將直接加入 ASICS 品牌參與 SportStyle 線的產品開發工作,以此方式代替個人與品牌每季的聯名合作,這樣的「聯名終結」消息致使雙方此前的合作鞋型價格水漲船高。



日前 ASICS 和 Kiko Kostadinov 再度攜手,帶來全新 ASICS GEL-QUANTUM ZIENTZIA 聯名鞋款,從這幾天的社群媒體話題討論度就可以證明其熱度以及有多少人在期待,熱度有目共睹。在正式發售前 KIKS 也率先打造鞋款開箱圖集,話不多說繼續往下一睹為快。



首先是外觀,除了久違的「KIKO KOSTADINOV」字樣出現在鞋款中之外,大家可都還記得曾在 2021 年雙方發布的 GEL-QUANTUM LEVITRACK 聯名,外觀設計和 GEL-QUANTUM ZIENTZIA 如出一轍,看起來這就像是一雙迭代版本,不過據官方介紹就是以此為藍本所重新設計的。



本次鞋面整體以黑灰色調覆蓋,材質上以復古網眼和具有金屬質感的皮革結合,鞋身線條以銀色和藍色作為點綴勾勒,整體依舊是「KI 味」十足的感覺。



全新 GEL-QUANTUM ZIENTZIA 在科技層面上,優化並增強了那些渴望追求積極生活態度的消費者的用戶體驗,採用前後分離式盾狀 GEL™ 技術作為緩震中底,雙密度中底托盤所打造的後跟,不但為穿著者提供了運動表現級別的支持,穿著腳感體驗也更上一階。




值得一提的是,本次合作 Kiko Kostadinov 以 ASICS 人體工學研究院 The ASICS Institute of Sport Science (ISS)的精神特質為設計靈感。有持續關注 Kiko Kostadinov 的朋友,一定有發現其本人就經常分享在 ISS 的工作日常,所以本次「以人為本」的合作理念其實也是有跡可循。




作為一個專業運動品牌,ASICS 人體工學研究院會針對不同人群,開展人體和運動形態等各方面的數據收集和研究分析,為 ASICS 的產品提供創新產品。為彰顯 ISS 所獨有的科技態度,設計團隊採用創新的材質來打造以「智·能」為賣點的全新鞋款。



這次鞋款上所用到的並不是普通的藍色,而是設計團隊汲取 ISS 的標誌性配色「亞瑟士藍」(ASICS BLUE), 同時透過探索鞋面物料材質的可塑性,以及 ASICS 的經典「虎爪」LOGO 的演繹方式呈現,以此方式對 ASICS 人體工學研究院背後默默付出的研究員、產品開發及設計師等致敬。



聚焦在 Kiko Kostadinov 上,這個名字在時尚領域已經不是什麼小眾級別的存在了,且作為一位資深潮流愛好者,相信你也不會是剛剛認識 Kiko Kostadinov。


和 ASICS 有著緊密合作的品牌和設計師有非常多,但之中挑選一個最成功地將 ASICS 帶至時尚領域的無疑就是 Kiko Kostadinov 的合作,不僅擺脫了 ASICS 的「跑鞋」固有標籤,更為其註入了一個「Ki 味」新風格標籤。



 


78 次查看0 則留言
bottom of page