• SU MAXX

IKEA Art Event 2021 系列正式登場

從 2015 年開始 IKEA 便展開了 Art Event 系列企劃,每年都會攜手全球多位藝術家與設計師,一同打造極具設計感的家飾品,用可負擔的價格讓藝術品不再遙不可及,人人都能輕鬆將藝術品帶回家。



「IKEA Art Event 2021 系列」以全新角度探討家具佈置,模糊藝術與功能性設計之間的界線,並以突破常規的手法展示藝術和家居生活的新視野,讓你於生活中也能感受藝術氣息。


這回,除了找來了近年有著大勢人氣的當代藝術家 Daniel Arsham 之外,還邀來荷蘭新銳設計師 Sabine Marcelis、德國藝術家 Stefan Marx、日本 3D 設計團隊 Gelchop,以及瑞典設計團隊 Humans since 1982 合作,包含了時鐘、花瓶、手電筒以及燈飾等 10 件顛覆想像的家飾品。


當代藝術家 Daniel Arsham

「這個設計集合兩大元素:既有實用功能,也有情感的共鳴。」


壁鐘 by Daniel Arsham NT$ 1499

日本 3D 設計團隊 Gelchop

「我們不斷構思運用現有產品的新方法,並結合不同物品的概念或現象,以有趣幽默的手法改變物品原本的意義或用途。」


八角手電筒 by Gelchop NT$ 899

荷蘭新銳設計師 Sabine Marcelis

「我當然希望當大家與我的作品互動時,會產生好奇心或靈感,令人不期然想靠得更近,仔細觀賞。」


白色圓形壁燈 by Sabine Marcelis NT$ 1090 -1790


德國藝術家 Stefan Marx

「藝術和功能之間的界線變得模糊是件好事……能讓日常生活變得更好,因為我們會與這些物品一同生活。」


花瓶 by Stefan Marx NT$ 699

瑞典設計團隊 Humans since 1982

「我希望我們的作品能夠觸動顧客的感受,可能是快樂,也可能是好奇心或憤怒。我希望作品能展示生活或社會的全新角度。」


無人機標本 by Humans since 1982


最後,IKEA ART EVENT 2021 限量系列,將於 4 月 1 日在全球 IKEA 實體門市、線上商店同步上市,感興趣的朋友請留意了。


IKEA ART EVENT 2021 限量系列:請點我



source/ IKEA


48 次瀏覽0 則留言