top of page
  • 作家相片SU MAXX

HOKA Ora Primo 首個聯名款來了,金屬鏈條元素注入

已更新:3月16日

身為川久保玲的得意門生,跳脫前人的行文脈絡,卻又始終將 Comme des Garçons 用創意顛覆萬物的反叛精神置於內心深處,渡邊淳彌(Junya Watanabe)正如他的前輩一樣,幾十年如一日的透過服裝、鞋履,盡情地展現自身的創意宇宙,從未懈怠。

在這個月初剛結束的巴黎女裝週中,渡邊淳彌(Junya Watanabe)透過媒體表達出本季主題:「我想表達衣服和類似雕塑之間的對比之美」。而在那些尖銳的幾何結構服裝之下,和主題與之呼應的聯名鞋款—— Junya Watanabe x HOKA ONE ONE Ora Primo 同樣成為燈光聚集的焦點。

黑色主體之下,球鞋原本的鞋帶系統被尖銳的鉚釘與粗曠的 替代,鏈條由鞋款前端一直延伸至末尾,猶如纏繞在厚重的建築一般,不斷消磨著鞋款的原始屬性,使其蛻變為一件動態雕塑品。

Comme des Garçons x Nike Shox TL

雖然這種纏繞的鏈條結構,前幾年在 Comme des Garçons x Nike Shox TL 已有出現,但在內容表達層面和複雜度層面,後者的完整度顯然要更高一些。作為出道早年便已經在球鞋產品上做文章的設計師,渡邊淳彌(Junya Watanabe)如今的創意表達似乎又邁入了一個高峰,近兩季均交出了不俗的作品,那麼接下來,就讓我們一起期待這雙鞋款的正式發售吧。


 

135 次查看0 則留言

Comments


bottom of page