• hugohuangkiks

Feng Chen Wang 2021 秋冬系列搶先看

設計師王逢陳深諳中國傳統之道,擅長以富有國風特色的設計語言演繹先鋒時裝美學。在其同名品牌Feng Chen Wang的2021秋冬系列中,她怀揣著對於傳承傳統技藝的堅定信念與美好願景,繼續探尋故鄉福建的珍貴技藝,賦予其當代語境下的煥新解讀。



此次,Feng Chen Wang以“CONNECT(聯結)”為主題,於倫敦面向全球發布2021秋冬系列,傾情呈現一場先鋒前衛的數字時裝秀。各不相同的四個房間,穿梭交互的模特,與層次分明的音樂節奏,將本系列的設計靈感與內核和盤托出:於光影交錯的工業房間演繹解構與重組;於古色古香的中國紅房間氤氳傳統氣息;於夢幻神秘的紫色房間展現感性與理性的交融;於薄霧瀰漫的黃色房間映襯當下的處世狀態。與此同時,為了與倫敦時裝秀的巧妙聯動,Feng Chen Wang上海發布以全新形式將時裝與藝術結合,通過不同的裝置與氛圍房間,呈現聯結自然、聯結靈感與聯結社群的概念,讓來賓近距離領略2021秋冬系列作品。



對於王逢陳來說,自幼識習的中國傳統水墨畫是她的藝術啟蒙。她以傳統文化為根基,目光聚焦於水墨筆觸,通過2021秋冬系列讓這一技藝煥新呈現:與傳統工藝匠人合作,一改常規織物染色和漂洗的方式,使不同色彩以一種新穎於摩登未來的方式完美融合。與此同時,水墨筆觸的不規則形態,則通過不同的變化與延展,呈現在標誌性風衣、飛行員夾克與襯衫等經典單品上。漸變染色工藝則完美融入單寧系列,其中包括夾克與褲裝等單品。


自古以來,鳳凰便是中國文化的重要元素,代表著高尚的美德。作為秋冬系列的核心,鳳凰元素被化為不同形態的藝術印花出現在襯衫與高領單品。Feng Chen Wang與鳳凰恰以“Feng”音建立聯結,鳳凰陰陽結合的形象更是與品牌的無性別主義理念不謀而合。更值得一提的是,王逢陳於本季的女裝系列中納入全新設計語言,除了延續中性風格之外,還衍生了一系列女裝單品。



Feng Chen Wang 2021秋冬系列運用了具有像徵意義的色彩。將蘊含奧秘與神秘,寓意激情與高貴的紫作為主打色調。除了經典的黑與藍,代表希望的橄欖綠在該系列中影倬可見。而解構仍然是本季的關鍵。以摩登未來、多元化、真實性為核心,王逢陳將別緻剪裁與運動元素交融糅合,打造富有90年代復古風格且不受版型束縛的系列單品。


此次秋冬系列發布上亦展示了Feng Chen Wang攜手UGG打造的限量合作系列,新穎地演繹出獨具巧思、冬夏皆宜的三穿設計鞋款,充分詮釋先鋒功能性美學。


自品牌創立以來,王逢陳不斷探索古老與現代、傳統與創新的交融與碰撞。她希望通過2021秋冬系列,激發人們始於內心的喜悅與樂觀積極的心態,傳遞與喚起後疫情時代下的人與人之間的聯結及生機與活力。





KIKS S/S21 Collection - " Classic Never Die " New ACC.




5 次瀏覽0 則留言