• KIKS TW

Feng Chen Wang「Rework」系列登陸倫敦時裝週

新銳設計師品牌 Feng Chen Wang 於 6 月 12 日倫敦時裝週線上發佈全新“Rework” 膠囊系列。為了減少對環境影響、促進可持續發展,設計師再次將 Rework 概念充分引入本次系列。作為品牌延續至今的環保概念,該系列循環利用過往的款式和麵料,運用經典的“二合一”解構理念和立體裁剪手法創造出全新的設計作品。“Rework” 系列靈感來源於設計師兒時回憶,她將每一段記憶大膽地用設計和視覺的形式重新演繹。




“Rework” 系列結合了循環利用和再設計的概念,將 Feng Chen Wang 以往的款式和麵料重新設計和解構,旨在減少品牌對環境的影響,從而為剩餘面料和服裝賦予新生。




設計師在此膠囊系列中融入了她濃烈的鄉情,同時重新呈現了AW18系列“沒有比家更好的地方”。以記憶中的門牌號 239 為靈感,將數字刺繡於服飾上,以此表達她對兒時的家的回憶。“Rework” 將設計師過往的重點系列進行重組,賦予其全新的生命與含義,這也預示著生命的復甦和對記憶的重新認識。



該系列在視覺上生動地詮釋了 Feng Chen Wang 對往事的回憶:父母晾曬在戶外的衣服,在風中搖曳著。這是一個最熟悉不過的場景。這也表現了人們在生活中與自然及其周圍環境平衡共存的理念。



“Rework” 系列於 2020 年 6 月12 日起,在 Feng Chen Wang 官方網站正式發售。

3 次瀏覽0 則留言