top of page
  • 作家相片SU MAXX

EDWIN 505 30 週年 —— 日本職人決心重現 40、50、60 年代的丹寧三世代

向 40、50、60年代盛行的阿美咔嘰(アメカジ)浪潮致敬,EDWIN NEW VINTAGE 505 系列出道即將屆滿 30 週年以復刻版重新登場,全台限量136件,限定三間百貨專櫃販售!與日本百年丹寧布大廠合作,將 40、50、60年代的丹寧時尚以 505Z (WIDE)、505ZX (LOOSE) 和505ZXX(REGULAR) 三種褲型重現於大家眼前,重返當年的丹寧潮流!

為了完美詮釋三世代的丹寧特色與褲型演進,EDWIN 與日本知名貝原 KAIHARA 丹寧布大廠合作,將 INDIGO 與茶棉兩種粗細不均的紗線交織,再現 1940 年代復古牛仔褲特有的洗舊特色,更使用每台一天僅能生產25件、低張力、低速率的Toyoda G9 機台織造,還原當時精紡技術還未誕生的丹寧粗糙感!


EDWIN 505 30 週年系列,復刻推出 505Z (WIDE)、505ZX (LOOSE )和 505ZXX (REGULAR) 三種褲型

首先,40 年代牛仔褲還是工作服的時代,寬鬆褲型、車縫線簡單而堅固,配有大口袋、銅質拉鍊等經典工作服元素,以實穿耐用性為重,展現出勞動過後刮破、髒污感等原始風貌。

40年代 —— 505Z (WIDE)

接著,50 年代起,漸漸注入流行元素,褲型逐漸變窄,呈現出經典的直筒剪裁,車縫線上開始出現配色,貓鬚漸層感變得更加清晰,保留了 40 年代的寬鬆舒適感,使褲子更適合日常休閒穿著。

50年代 —— 505ZX (LOOSE )

直到 60年代,丹寧褲正式成為服飾產業中不可或缺的時尚單品,褲型呈現略帶錐形的修身直筒版型,運用不同粗細縫線增加細節感,同時以自然乾淨的色落層次,營造出俐落的美式休閒風格,既可以是正式場合的時尚選擇,也可以是休閒日常的穿著。505 30 週年系列不僅僅只是WIDE到REGULAR三種不同的褲型,更是將不同年代的風格和時尚演進細膩地復刻詮釋,無論是追求工作服的實穿感,還是時尚流行的潮流,EDWIN 505 30 週年都能夠滿足不同類型的穿著需求。

60年代 —— 505ZX (LOOSE )

除了透過製程技術還原丹寧的復古感,也希望將當時穿著丹寧褲的「養褲」文化、鑽研色落的心意重現。歡慶 505 系列 30 週年,EDWIN 邀請大家一起穿上 EDWIN NEW VINTAGE 505 30 週年復刻款,用丹寧藍寫下屬於自己的故事,讓「日著痕跡」記錄每一段丹寧旅程!


即日起,505 30週年系列僅限於【遠東SOGO新竹店】、【台中新光三越】、【高雄夢時代】三間百貨專櫃販售,感興趣的讀者朋友們,還不快把握時間前往試穿體驗!

更多EDWIN 505 資訊:https://bit.ly/47mjeWT


Facebook / EDWIN

Instagram / @edwin_taiwan


source / EDWIN

 

46 次查看0 則留言

Comments


bottom of page