• SU MAXX

DYCTEAM SS21 兩大支線 - 持續朝友善地球素材展現,帶來亮眼風格

持續四季以行動採用友善地球素材的台灣設計師男裝/中性品牌 DYCTEAM,SS21 主題核心仍從生活視角出發,在經歷 2020 年全球恐慌的疫情侵襲後,有感世界出現了微妙的拉鋸與種族間問題的浮現,在看似文明的現在,仍存在許多矛盾的歧見,人文差異所帶來的衝突、種族間的歧視、國家利益延伸的侵略,物種間的生存與滅絕、文明與環境的共存,種種無形的距離感。



DYCTEAM 便以 DISTANCE (DIST.) 意義轉化延伸,利用織紋的設計,像是透視感的豹紋緹花、冰磚緹花、具有視覺穿透力的回收牡蠣紗組織,以及代表著春天感的黑白藍及新色橄欖綠等顏色作為春夏系列的呈現,傳遞:「與其站在旁觀者角度刻意劃分界線,更應該給予尊重、接受、理解對方,拉近彼此間的距離,跨過無形的隔閡,並在各種拉鋸之間找到平衡,也在這之中尋找到自我,找尋到最舒適的距離」之意,也透過單品的百搭風格,傳遞品牌期望在後疫情時代的大家能打破各種隔閡,一同在地球共好。


DYCTEAM 2021SS (DIST.) Lookbook

營運來到第九年的 DYCTEAM,在 2021 年春夏仍以「Basic」與「wear in Blue」兩大支線作為季度主軸延伸。


DYCTEAM SS21 -「Basic」


「Basic」系列提供了夏季舒適穿搭;永續時尚發展;城市機能實穿性等特點,更透過組織與舒適延展性來呼應主題 (DIST.) 想要傳遞的距離概念。同時品牌也將持續以行動朝友善地球的永續性方向發展,並帶來兩大亮點:


  1. 回收材質的使用 獨立開發的「Seawool 牡蠣殼回收紗+RePET 寶特瓶回收紗」加上特殊組織技術,讓面料十字格紋間有著極透氣氣孔,同時表面卻仍具備 3M C0 無氟的防潑水及抗 UV 機能特性,加上緯紗彈性規劃,讓穿著延展上不僅是透濕透氣更保持好伸展的舒適體驗。

  2. 國際大廠 DUPONT 杜邦合作 選用其開發符合可持續性發展認證的 SORONA 面料(生物基聚合物,使用可循環再生的植物製成,大量將低能源消耗以及溫室氣體排放)面料擁有柔滑舒適的觸感外,纖維中還具備杜邦知名的 COOLMAX 透氣涼爽的機能特性。


DYCTEAM SS21 -「wear in Blue」

「wear in Blue」系列,運用獨特精品級的 3D 丹寧緹花面料素材,加上耗時繁複的立體緹花組織紋路 (Jacquard) ,讓每件緹花系列也總是每季最吸睛的話題單品,同時也有三大特點你要知道:

  1. 新色登場 首次以天然可生物分解的純棉素材,套染象徵生命與和平的新色「橄欖綠」子系列,3D 緹花紋則是品牌經典的立體抽鬚三角幾何組織紋理,整套單品穿搭簡約實穿同時獨特吸睛。

  2. 冰磚紋迷彩 以線條表現極地冰磚的幾何面貌,並巧妙的在冰磚中藏有 DYCTEAM 品牌字樣與隱藏版的北極熊意像。冰磚系列也運用水洗的工藝讓丹寧面料有著迷人的自然雪花紋理,除了大家對 DYCTEAM 已熟悉的漸層外套外,本季也首次嘗試在褲款做水洗漸層設計,透過漸層的視覺衝擊,傳達溫室效應造成全球氣候升溫,進而造成兩極冰雪融化所衍伸的生態危機。

  3. 全新丹寧面料技術 將丹寧與黑色透明網紗透過緹花交織成透視感的牛仔素材,豹紋及千鳥紋的生物意象呼應本季主題所要傳遞人與生態間的安全距離,期望人類在持續發展文明的同時,必須將環境維護放入規劃中,透過友善的距離讓我們唯一的地球變得更美好。




除了兩大支線的亮眼展現,DYCTEAM 在 SS21 每款服裝上另以全霧黑雙箭頭鐵牌作為季度識別符號,並由師傅親手縫製在本季每件商品上,並維持每件單品皆有不重覆的限量編號織標,賦予商品最獨特的專屬性。


持續重新定義問題,唯有行動才能帶來改變

在過去的兩年 DYCTEAM 已走進日本;上海;香港;德國;西班牙;吉隆坡…等海外市場,近兩季雖然因為疫情無法持續飛到海外參展,但藉由過往的積累與成長,品牌仍透過線上時裝活動,持續向世界展示台灣設計的能量。同時,在今年 3 月剛完美閉幕的臺北時裝週永續時尚開場秀上,大家也對於設計師 Fly 提及的『唯有行動才能帶來改變』理念印象深刻,不僅是重新看待被刻板印象的事物本質,重新定義垃圾與資源的意義,尊重我們所共同擁有的地球,並維持平衡的條件下選擇所使用的資源,將是 DYCTEAM 持續努力的目標。



DYCTEAM 2021 春夏商品正式上市,亦可透過線上平台 DYCTEAM-select.com 選購。



source / DYCTEAM


19 次瀏覽0 則留言