• SU MAXX

CONVERSE 聯手 RICK OWENS 開啟DRKSHDW 聯名計畫

Converse 與時尚界指標性人物之一 Rick Owens 展開合作,推出 Converse x DRKSHDW 聯名系列。該系列於 Rick Owens 2021 威尼斯麗都秋季大秀上首次亮相,首款合作設計鞋款TURBODRK Chuck 70也在其間正式曝光。


(圖:Rick Owens / Danielle Levitt 拍攝)


Converse 經典的帆布鞋與 Rick Owens 的現代極簡和當代奢華主義,多年來一直都獨立存在,卻又存在著千絲萬縷的關係。Rick Owens 先前在 DRKSHDW SS14 RAMONES 系列中,就從 Converse Chuck Taylor All Star 鞋款中汲取靈感,顛覆性地詮釋了這雙歷史上最早的籃球鞋,用自己獨具特色的手法演繹了這一經典鞋型。而也正是因為這種聯繫,使此次雙方的合作出乎意料,卻又在情理之中。





對於此次合作,Owens 表示:「每當我想到 Converse,我都會想到黑白的 Chuck Taylor 帆布鞋和龐克搖滾世代,這些一直都是我美學體系中的指標性元素。穿上Chuck Taylor帆布鞋,你便和那些具有實驗精神的搖滾世代站在了一起,這是次文化群體所具有的,一種充滿自信的活力。」


TURBODARK Chuck 70沿襲了 Owens 重塑文化象徵的一貫做法 —— 彎曲和重構了鞋身,延長了鞋舌並將鞋頭磨平,這是 Converse 在其百年歷史中,首次以這種方式呈現。


Owens 也說道:「當我看見某一隨處可見的事物時,我總想著能用自己的方式去演繹和重塑它,但我並不明瞭那是出於什麼原因,也許是出於某種青春期的叛逆,但這也確實就是 Chuck Taylor All Star 對我最大的吸引力之一。」


而 Converse 也從未停止在自己品牌經典鞋型上的創新與進化,兩個品牌都在不斷地進行探索和突破,從功能和外型上賦予經典事物全新的生命力,也正是出於這樣共同的意願,讓 Converse 與 Rick Owens 攜手在 2021 年重新詮釋並重塑 Converse 的經典鞋型。


後續販售詳情,敬請關注 Converse Taiwan 官方 Facebook專頁


source / Converse Taiwan


28 次瀏覽0 則留言