• SU MAXX

CONVERSE 聯手 A-Cold-Wall* 重塑「兩雙」經典鞋型,帶來全新聯名系列

從工業風格的冷峻建築中提煉原始之力,Converse 聯手由 Samuel Ross 創辦的英國街頭時裝品牌 A-Cold-Wall*,呈現限量聯名系列,以街頭文化融合籃球風格打造永恆之作。


實際上,這個系列早在 2019 倫敦時裝週中就已亮相,透過融合籃球和城市徒步旅行等街頭元素來表達奢華之風。在創作過程中,Ross 和他的團隊從水雕刻的岩石、花崗岩和自然地貌的照片、琥珀石化的史前生物,以及自然風化的景觀等稀土元素中獲得藝術靈感,將侵蝕與石化等自然力量之美,呈現在兩雙合作鞋款與同系列工裝風格服飾之上,彷彿帶領我們探索人類和自然的歷史。

此次發佈的聯名系列包含 Chuck Taylor All Star Lugged 和 ERX 260 兩個鞋款以及服裝和配飾產品。兩雙鞋款均採用象徵中性和大地元素的灰色作為底色。

Converse x A-Cold-Wall Chuck Taylor All Star Lugged

其中,Chuck Taylor All Star Lugged 鞋款以灰色格紋尼龍質感鞋面,搭配帶有 A-Cold-Wall* 識別的鋸齒狀橡膠大底,既保留了 Chuck Taylor 的經典輪廓,又增強了彈性和摩擦力,彰顯簡約大氣。而它的快速繫帶設計更使得網狀交織的鞋帶穿過並包裹住腳後跟,創意又富有巧思。

Converse x A-Cold-Wall* ERX 260

另一雙 ERX 260 則是在探索質地和材料間平衡的同時,完成了更現代化的改造。它既保留了經典籃球鞋的腳踝綁帶來致敬經典,也將自然與氣象性元素透過深灰色麂皮與皮革拼接鞋面表達得淋灕盡致,又以增添磨痕質感的皮革紋理細節,來體現粗獷與細緻的融合。

而一同發佈的外套、褲裝和超大號單肩包更是運用了透氣實用的棉料與防刮尼龍混紡材料,以及淺咖色、褐色和板岩等有機色調,在符合人體工學的考量下展現前衛風格。解構剪裁的工裝風格既是向街頭服飾致敬,同時也滿足了奢華男裝的剪裁。高機能的材質、原始的紋理細節、現代的解構拼接設計、高質感的大地色調,Converse x A-Cold-Wall*,打造粗曠與細緻相結合的永恆之作。

Converse x A-Cold-Wall* ERX 260 建議售價為 NT$ 5,180;Chuck Taylor All Star Lugged 建議售價為NT$ 4,780;服飾系列及單肩包建議售價為 NT$ 3,280-5,880。此系列將在 2020 年 9 月 17 日起於指定店點開始販售,實際販售資訊依店點公告為主,或關注 Converse Taiwan 官方 Facebook 專頁

source / Converse


18 次瀏覽0 則留言