top of page
  • 作家相片SU MAXX

CANADA GOOSE x Paola Pivi x 北極熊國際協會,攜手打造限量聯名膠囊系列

為慶祝國際北極熊日,全球 Performance Luxury Lifestyle 服飾品牌 Canada Goose,攜手義大利人氣當代藝術家 Paola Pivi 及長期合作夥伴北極熊國際協會 (Polar Bears International, PBI) ,共同推出 2023 年春夏限量聯名膠囊系列服飾,本系列希冀喚起大眾對北極熊保育及其棲息地維護意識的重視,部份營收將捐贈給北極熊國際協會用行動落實保育理念。

利用藝術的渲染力,喚醒對全球暖化的重視

義大利藝術家 Paola Pivi ,以當代多媒體創作聞名,作品包括雕塑、攝影、影片、大型裝置作品和表演藝術,而最具代表性的藝術作品為有羽毛的北極熊雕塑。Paola Pivi 絕大多數創作靈感源於自身位於阿拉斯加的家中及周遭的自然環境。一直以來,Pivi 在世界各地舉辦個人展覽,包括世界著名的藝術機構,如:邁阿密的巴斯博物館和瑞士的巴賽爾藝術館。在 Pivi 「我們是寶寶幫」(We are the baby gang) 的展覽中展示了多達 70 隻的大型北極熊寶寶藝術裝置,身上遍布了螢光色羽毛,透過嬉戲、玩耍、打鬥及打瞌睡等模仿人類行為的表現,傳達北極熊們正在適應全球變化的概念。透過 Pivi 的作品,直接且明確地揭示了北極熊因全球氣候變化而面臨的生存挑戰。

CANADA GOOSE x Paola Pivi x PBI

霓虹北極熊迷彩宣告春季的來臨

Paola Pivi 以北極熊寶寶羽毛雕塑作品展示內心豐富自由、異想天開的世界,並將此元素轉換為一系列色彩繽紛的春夏印花圖樣,運用於 Canada Goose 經典服飾上。雕塑作品在 2019 年首次於紐約的貝浩登畫廊 (Perrotin Gallery) 發表,展覽名為「我們是寶寶幫」(We are the baby gang)。

本次聯名合作雙方共同開發全新迷彩印花,由活力充沛的北極熊圖案相互交織而成的,貫穿於整個系列中。此外,更延續膠囊系列核心「傳達與大自然共存並探索城市」的理念,每件作品都適合作層次配搭,經過精心設計可抵禦嚴寒及惡劣的氣候,同時又提供極致舒適的穿著體驗。

霓虹北極熊上身,打造春夏亮眼吸睛造型

本系列共有七件單品,其中包含 Atwood Vest 霓虹北極熊印花背心,採用再生、防撕裂輕質羽毛 (Recycled Feather-Light Ripstop) 及百分百再生尼龍製成,可抵禦強風、小雨及下雪等變化多端的氣候條件。Minden Jacket 防風夾克以極地白為主色,後背有個粉色北極熊寶寶圖騰小細節,內裡則是滿版熊寶寶內襯印花。另外,調節式衣袖、可拆式風帽及抽繩腰身設計,都能依據個人喜好及身形調整。

Paola Pivi Fleece 羊毛抓絨夾克,選用義大利羊毛紗線製成,落肩設計搭配彩色滾邊、胸前拉鍊式隱藏口袋、斗篷袖及高領,讓您倍感舒適。經典 Muskoka Sweater 短版圓領衛衣,採用落肩設計,寬鬆的袖子造型搭配從北極熊雕塑取材的多款刺繡徽章,如 「我很高興你愛我 (I am happy that you love me)」、「我正在經歷時差 (I am jetlagged)」及 「我想要更多的寶寶 (I want more babies)」等系列作品。

首次推出的 Muskoka 寬鬆版型短褲系列,共有三種顏色可供選擇:白色、淡粉色和錠藍色。著重於耐用、多功能和涼爽三大核心概念。除此之外,還有幾款配件單品可自由搭配,例如,漁夫帽及輕羽絨圍巾,兩項單品印花設計靈感皆源自於 Paola Pivi 標誌性的北極熊寶寶,為本系列 Paola Pivi 最愛的品項之一 ,色彩繽紛的圍巾不僅可以做為白天溫暖舒適的配件,在夜晚也可以優雅造型的亮點單品。


永保「關注氣候,造衣暖人」初衷

由環保人士、科學家以及熱心志工組成的北極熊國際協會(PBI)是唯一致力於保護北極熊及其極圈棲息地的團體,期望能共同守護北極熊的未來。同樣來自加拿大北部的Canada Goose非常能理解當地人、野生動物以、土地面臨的處境以及極北地區所發生的一切。今年的國際北極熊日重點為保護母熊和在初生時期的幼熊,因幼熊在初生時期非常脆弱,所以每一隻幼熊生存與否皆十分重要,除了確保母熊和幼熊的安全外,北極熊國際協會也不斷呼籲社會減緩全球暖化問題以保護北極熊。

Canada Goose 過去曾結合「永續」和「關注氣候,造衣暖人」理念,推出 HUMANATURE 平台,迄今為止,Canada Goose 已持續支持北極熊國際協會逾十五年,籌集超過六百萬美元贊助協會進行創新研究、保育工作及擴展服務範圍。自 2007 年起成為品牌最重視的承諾。Canada Goose和北極熊國際協會首先創建了一個採用標誌性 PBI Blue 的獨家 PBI 產品系列,這系列商品所得的部分銷售收益直接資助協會的重要研究。此外,Canada Goose也在2019 年時協助協會於亞北極圈曼尼托巴省的邱吉爾鎮打造擁有最先進技術的 Polar Bears International House。

Info Canada Goose 新光三越A9專門店

店鋪地址:台北市信義區松壽路9號1樓

店鋪電話:(02) 2758- 0798


Instagram / @canadagoose

Instagram / @paolapivi


source / Canada

 


85 次查看0 則留言
bottom of page