top of page
  • 作家相片SU MAXX

Canada Goose 發佈 HUMANATURE 膠囊系列

福虎年前夕,全球 Performance Luxury 代表服飾品牌 Canada Goose 推出新一季訴求永續發展的 HUMANATURE 膠囊系列,全系列羽絨以 100% Responsibly Source 認證的方式採購,延續「機能、時尚及創新」品牌三大價值。


「維護地球寒冷、守護人們溫暖」是 Canada Goose 近年持續推動 HUMANATURE 計畫的唯一目標。 透過「永續性正向影響力計畫」 (Sustainable Impact Strategy) 來使地球氣溫保持穩定、保護地球和環境,Canada Goose 則延續品牌的價值,不管在實際層面、或是精神意義上,持續透過產品系列給予人們溫暖,進而將暖意傳遞到社區和文化中。


「Keeping the Planet Cold 維護地球寒冷」- 永續發展材料使用   

「Keeping People Warm 守護人們溫暖」- 永不妥協機能堅持


Canada Goose 持續致力保護地球免於暖化威脅、減低品牌營運及產品對環境的影響,具體方針包括 :

  • 承諾 2025 年前,將其 90%的材料轉用為首選纖維和材料 (Preferred Fibers and Materials,簡稱為PFM):PFM 被定義為傳統材料的環保替代品,例如回收纖維和有機纖維。此承諾確保 Canada Goose 對旗下相關服飾配件,積極採用有利於環境的材料。

  • 2025 年為止實現淨零排放的終極目標

此次 HUMANATURE 膠囊系列是 Canada Goose 迄今,使用 PFM 材質最完整的系列,透露著品牌正持續腳步將更永續的材面料融入外套、服裝和配件中。此系列單品外層表布採用 Canada Goose 獨有的再生面料「 再生輕量尼龍 (Recycled Feather-Light Ripstop) 」製作, 以 100% 再生尼龍製成,具防撕裂、防潑水塗層加工又輕量,既能阻禦強風、也能防雨及防雪的機能品質。


Rhya短外套、Puffer 長大衣兩款,採用經 RDS 聯盟認證的 700 FP 蓬鬆度鵝絨填充、高效保暖;外層使用 Recycled Feather-Light Ripstop 防撕裂面料,於衣領皮膚接觸面以 Cashmere喀什米爾面料點綴、更為親膚,同時搭配可調節、可拆卸腰帶及帽兜設計,保有多變氣候、季節轉換時的調整彈性。 Rhya 大衣更是融入Ventile® 高科技編織面料,100% 全棉材質,具有防潑水防風機能。

作為科學考察隊的必備款 The Standard Expedition 標準遠征款派克大衣,使用品牌最具代表性的 Arctic Tech® 極地面料,使用混紡回收的聚酯纖維以及有機棉,打造出永續、高機能性兼具的抗風寒面料。


未染色的裸白色調 永續發展再落實

貫穿 HUMANATURE 膠囊系列的裸白色調,也有其重要意義。為降低化學劑量的使用,全系列採取天然未染色布料、呈現自然的米白色,摒除染色過程中所需的化學品和水。自然色系「裸白色」、是 Canada Goose 著墨永續意念的外套、服裝和配飾「HUMANATURE 系列」的獨特代表色,也首次與 Standard Expedition 標準遠征派克大衣共同亮相。

最後,HUMANATURE 膠囊系列由專為南極工作的科學家穿著需求而設計的 Standard Expedition 標準遠征派克大衣版型領銜、於 Canada Goose 新光三越 A9 零售店限定販售。


source / Canada Goose

 

57 次查看0 則留言
bottom of page