• SU MAXX

CANADA GOOSE 發佈《2021年永續發展報告》

全球 Performance Luxury Lifestyle 指標品牌 Canada Goose,正式發佈《2021年永續發展報告》,展現品牌在可持續發展策略方面取得的重大進展,同時宣布推出 Kind Fleece 羊毛抓絨系列,Kind Fleece 為 Canada Goose 劃世代的新展現,全系列由可持續羊毛與天然生物基纖維面料製成,在環境永續和奢華時尚之間帶來不容錯過的雋永設計。



Canada Goose《2021年永續發展報告》重點摘要

Canada Goose 於「永續性正向影響力計畫」部分,已具體落實及待實現的項目如下:

【材料面】

  • 比原設定目標提前數個月,於 2021 年 11 月獲得負責任羽絨標準 Responsible Down Standard (RDS) 認證

  • 2021 年全面停止購買皮草,並設定目標於 2022 年底前停止在生產過程中使用毛皮

  • 目前,已有 20% 的生產材料採用首選纖維和材料 ( Preferred Fibres and Materials,簡稱為 PFMs )。PFMs 被定義為傳統材料的環保替代品,如:回收纖維和有機纖維。此承諾確保 Canada Goose 對旗下相關服飾配件,積極採用有利於環境的材料。預計 2025 年達到 90% 的生產材料改用首選纖維和材料(PFMs)

  • 目前,採用的材料已有85%得到藍色標誌標準( bluesign® standard)認證,比去年《 2020年永續發展報告》高出45%,預計於 2025 年獲得 90% 的認證標準。 bluesign 所授權商標的產品,代表其製程與產品都符合生態環保、健康、安全 ( Environment、Health、Safety;EHS )。

  • Canada Goose已將製造、銷售和行銷業務中近 60% 的包材轉換為更環保的方式,目前落實進度已超過 50%,將持續設計使用「可回收材料」與其它對環境友善的材料。

  • Canada Goose 停止在Arctic Tech®極地面料使用全氟烷基化合物 (PFAS),並於 2023 年底前重新研發專用面料。

【製造 & 營運面】

  • Canada Goose 將持續積極的步調,提高建築使用率、減少碳足跡和使用可再生能源的方式,期望在 2025 年或更早實現淨零排放的目標(範圍1和2排放) 的目標。

  • 營運方面,Canada Goose 再次實現碳中和。為達成這個年度目標,Canada Goose透過許多項目來減少每年溫室氣體排放量 (相當於每年 200% 的溫室氣體排放量),最終完成淨零排放的目標。

環境友善 Kind Fleece 系列

Canada Goose 持續透過產品,實現對永續發展的承諾,不斷創新改變來減少對環境的影響,且同時保有品牌的奢華與性能,Kind Fleece 羊毛抓絨系列,就是在對大自然的尊重下誕生;Canada Goose 以獨家技術研發天然、可回收材料製成的永續面料於 Kind Fleece 羊毛抓絨系列,包含:

  • 62% 再生羊毛製成布料 : 可回收羊毛的部分來自義大利的 Prato 普拉托城市,從 19 世紀以來,普拉托即為紡織業重鎮,近年更在舊衣回收製成針織品和羊毛方面聞名全球。

  • 18% 木材萃取而成TENCEL™ Lyocell 纖維: TENCEL™ Lyocell 纖維,原料取自於妥善管理的森林,不論在紙漿或木材的採購上,都以對森林最友善的方式取得,降低對環境的影響,提早實現淨零排放的目標。

  • 13%玉米糖漿為原料製成的 Sorona® 纖維組合,打造低環境負擔,又保有柔軟舒適的觸感面料。

中性色調搭載俐落輪廓 演繹別具魅力的永續風貌

全系列推出完美詮釋舒適性與多功能性的款式,適合各種天氣下穿著。各款式皆有三種配色可供選擇,基調色系為置身大自然環境中也不違和淺灰色、霧灰色、深灰色和極白色。首次推出 Kind Fleece 羊毛抓絨四種全新款式,包含女款的 ChilliWack Fleece Bomber 羊毛抓絨飛行員夾克、Severn ½ Zip Fleece Sweater 羊毛抓絨毛衣及男款的 Lawson Fleece Jacket 羊毛抓絨夾克Mersey Fleece Vest 羊毛抓絨背心,更貼近日常穿搭,打造多樣風格。

女款的 ChilliWack Fleece Bomber 羊毛抓絨飛行員夾克,以 CanadaGoose 最受歡迎之一版型「飛行員夾克」融入天然纖維材料、與再生羊毛面料,設計上採用寬鬆的可調節兜帽、正面防風雨門襟設計,輕鬆應對季節變化氣候;而男款的 Mersey Fleece Vest 羊毛抓絨背心,由質地柔軟的功 能性羊毛面料製作而成,採用高領和羅紋針織下擺設計、更禦寒保暖。

《2021 永續發展報告》和 Kind Fleece 系列的推出是建立在 Canada Goose HUMANATURE願景平台的基礎上,結合永續發展與品牌價值,期望達到「關注氣候」和「造衣暖人」的核心目標。如欲閱讀完整《2021 永續發展報告》,請搜尋:canadagoose.com/sustainability.,而 Kind Fleece 系列於 Canada Goose 新光三越 A9 Canada Goose 旗艦店和 Canadagoose.com 購買。


source / Canada Goose

 

   

《2021 永續發展報告》和 Kind Fleece 系列的推出是建立在 Canada Goose HUMANATURE願景平台的基礎上,結合永續發展與品牌價值,期望達到「關注氣候」和「造衣暖人」的核心目標。

如欲閱讀完整《2021 永續發展報告》,請搜尋:canadagoose.com/sustainability. Kind Fleece 系列於Canada Goose 新光三越A9 Canada Goose旗艦店和Canadagoose.com購買。

30 次查看0 則留言