• SU MAXX

CANADA GOOSE 兌現 HUMANATURE計畫,「標準」派克大衣永續上市

全球 Performance Luxury 代表服飾品牌 Canada Goose 持續推動「HUMANATURE計畫」,在維護地球寒冷之際、更守護人們溫暖,拉進人與自然間的距離。面對全新的 2021,第一款新品、就是品牌迄今最永續環保的派克大衣– The Standard Expedition 標準遠征款派克大衣。靈感來自經典的遠征款派克大衣,以全新風格打造,保有一慣的功能性、卻更體現永續環保,完美承襲機能性優先及永續經營的品牌精神。



為打造 The Standard Expedition 標準遠征款派克大衣,Canada Goose 重塑品牌標誌性的Arctic Tech® 極地面料:混紡回收的聚酯纖維以及有機棉,打造擁有同樣機能品質及特色的永續版極地面料。單品外層則由 100% 的回收尼龍製成,取自於 Canada Goose 的 Feather-Light Ripstop 面料,具防潑水塗層加工,既能阻禦強風、也能防雨及防雪。此外,為限制化學劑量的使用,採取未染色布料,因而呈現自然的米白色;內部填充的羽絨也以 100% Responsibly Source 認證的方式採購。透過原物料與製程的選擇,此款單品的與現在的Expedition 遠征款派克大衣相比,共減少 30% 的碳足跡產生,及 65% 的水資源使用。



此款單品也為 Canada Goose 首件在可拆式帽兜上採用再生皮草的派克大衣。Canada Goose 在《 2019 年永續發展報告》中宣布將再生皮草引入供應鏈,致力於 2022 年起終止購買新皮草,並計畫以人造方式生產代替,讓永續理念更上層樓。2021 初,全新推出的派克大衣上就使用再生皮草,除強化 Canada Goose 的核心價值——「創新」外,也反映品牌快速調整的品牌商業模式,以及積極改變的效率。



因應 HUMANATURE 計畫推出此新品的重大意義不僅限於產品本身,透過零售據點以及碳補償計劃,讓這件派克大衣上市、並流入生活之中更產生實質影響力;從溫哥華、紐約到上海,所有展示 The Standard Expedition 標準遠征款派克大衣的櫥窗、及店內陳列使用的材料皆為環保材質:具備 100% 可回收再造,像是回收木材和環境友善的漆料等,再加上降低此款派克大衣製程所產生的碳排放量,即為 Canada Goose 透過衡量、管理以及減輕產品對氣候的影響,兌現永續環保的承諾。


The Standard Expedition 標準遠征款派克大衣推出男、女款可供選擇,以長度約到大腿中間的標準剪裁為輪廓。並延續 Canada Goose 經典產品特色:包括內部背帶、9 個外部和內部口袋,可輕鬆拿取必需品,及兩側的下擺拉鍊,方便運動與通風等。極致永續的派克大衣將於全球指定的 Canada Goose 零售商店和 Canada Goose 官網 (canadagoose.com) 上販售,帶領機能羽絨服飾,步入「慢時尚」的全新旅途,而 Canada Goose 新光三越 A9 零售店,也將於 1 月 7 日限定販售。


about HUMANATURE計畫:維護地球寒冷,守護人們溫暖

Canada Goose 於 2020 年推出 HUMANATURE 計畫,為將永續策略和品牌信念整合的平台與系列計畫,除致力保護地球免於暖化威脅,同時守護人們身心溫暖。對於環境,發展永續性正向影響力計畫、開發永續性產品(如 The Standard Expedition Parka 標準遠征款派克大衣)、與 PBI 北極熊保育協會合作、以及投注慈善事業等;而供給社會溫暖的方式,則是透過尊重與激勵不同社群,包括資助電影製作、於疫情間捐贈專業醫用衣物、展列因紐特設計師和視覺藝術家作品等,藉由實際作為來拉近人與自然的距離,更多關於 HUMANATURE 的資訊,請參閱 HUMANATURE 網站。


source / Canada Goose




14 次瀏覽0 則留言