top of page
  • 作家相片SU MAXX

BEN DAVIS 開啟亞洲潮流對話新導向 —— 米原康正來台拍攝亞洲專屬 LOOKBOOK

1935 年誕生於美國的 BEN DAVIS,最初以代工 LEVI'S 與 HARLEY-DAVIDSON 工作服與重機風格的丹寧服飾起家,堅持剪裁設計與獨特原創性的 BEN DAVIS,其所推出的系列服裝單品,有著耐磨極佳的耐磨性的同時也兼具質感,在洛杉磯及美國各州迅速掀起市場迴響。

在 90 年代中後期的日本,赤松和洋先生有感當時的服裝市場,呈現著過於簡約與缺乏個性感的狀況,因此萌生為日本國民,提供適合亞洲版型的美潮服裝的創業靈感,毅然決然透過長期在美的人脈經營,將這個美式工裝先驅品牌 BEN DAVIS,正式引進日本。


「經典」是跨越不同語言的最佳解答

日本 BEN DAVIS 經過與美國總部的大力支持與設計應援下,經過近二十年的發展漸漸地打開知名度,並開始推出別具裡原宿風格的日本支線,風行於東京街頭數年之後,逐漸與日本潮流結脈連枝。

鹹蛋 @saltyegg

赤松社長為了擴大 BEN DAVIS 在亞洲的實質影響力,近幾年開始進行深入化與在地化的品牌溝通計畫,特別聘請香港知名潮流人士 & 電台主持人 鹹蛋 @saltyegg ,成為 BEN DAVIS 在亞洲形象顧問總監,期待夠過鹹蛋在亞洲潮流圈的重磅地位,令即將登場 BEN DAVIS 亞洲支線,能夠產生深刻融入消費者的生活概念與穿戴型態。

(從左至右)葵小姐、米原康正、赤松和洋社長

同時,身為 BEN DAVIS 海外重要市場的台灣,赤松社長這回也特別邀請攝影師米原康正(Yasumasa Yonehara)擅先生以及他強烈推薦的攝影師葵小姐來台灣,進行品牌亞洲型錄的拍攝工作,由於米原康正先生與赤松社長,兩人不僅是多年好友,再加上潮流理念相投,造就本次來台拍攝型錄的品牌計畫,一拍即合。


Info 攝影師米原康正(Yasumasa Yonehara)
米原康正(Yasumasa Yonehara)

米原康正( Yasumasa Yonehara )擅長拍攝以新概念為主題的女性照片,展現日本攝影文化。其中包括了日本女演員星野亞希的作品,將日本攝影文化成功推廣至全世界的米原康正,不僅僅是揚名國際的日本潮流先驅,更是透過風格獨到的運鏡哲學,引領全球無數攝影師,顛覆傳統構圖視角,令無數攝影師認定米原康正,為攝影文化注入更以人為本的創作繆思,許多國際潮流的引領者認為,米原康正先生的作品能量,擁有超越想像的傳播力和穿透力,展現了不同傳統攝影師的畫面張力。而米原康正大師,不僅僅醉心於攝影概念創作,同時亦是日本潮流時裝的愛好者與當代藝術推廣者;同時米原先生,也身兼電音 DJ 的斜槓身份,在日本演出邀約不斷。

葵小姐極為擅長「滿溢感動的人物神韻捕捉」的人物攝影手法,表現青春世代的喜怒哀樂與品牌服飾產生良好的連動與悸動,同時本次型錄拍攝在米原先生的監製之下,葵小姐亦會使用膠卷攝影捕捉「情感化」的一瞬之間,用不一樣的拍攝手法,詮釋 BEN DAVIS 的品牌魅力之餘,也能深刻感受品牌對於台灣市場的禮遇與重視。

最後,米原康正團隊與日本 BEN DAVIS,也預計在 5 月 19 日,於西門町的 BRAND T. 專賣店,舉辦 BEN DAVIS 台灣攝影展與新品發表會,品牌計畫於 5 月 19 日晚上,結合本次活動為米原先生暖壽,以免費入場的形式,並加碼米原康正在台首場微型電音專場,歡迎大家共襄盛舉。


Instagram / @bendavisjp

Instagram / @yone69harajuku

Instagram / @brandt.inc


source / Ben Davis

 

110 次查看0 則留言

Comments


bottom of page