top of page
  • 作家相片SU MAXX

atmos 創辦人本明秀文被合作夥伴控訴:「從業20多年一直從事後門生意。」

在 2023年1月份,我們迎來了 atmos 的創辦人本明秀文 ( Hidefumi Motoaki) 的引退公告,在當時撼動了整個行業,隨著時間過去一年半後,日本講談社旗下的商業媒體《現代商業》近日有一則報料新聞指出:「本明秀文從業 20 多年以來,就一直從事後門生意來販售稀有球鞋。」

atmos 的創辦人本明秀文 ( Hidefumi Motoaki)

爆料人是「株式会社Calm」代表取締役的藤原一正,他是本明秀文多年來的業務合作夥伴,其配合的項目包含了atmos 聯名鞋款的策劃和生產以及活動管理等,兩人也這樣配合了20年之久。

至於為什麼會絕對將這件事情公開呢?對此,藤原一正也向《現代商業》說到:「自從 atmos 成立以來,甚至在將 atmos 出售給 Foot Locker 後,本明秀文 ( Hidefumi Motoaki) 就一直在後門高價銷售稀有運動鞋,這些年累計的獲利更是超過十億日元,身為商業夥伴,我不能對此視而不見,這除了是對 Foot Locker 的欺騙,也是對 Nike 的背叛。為了球鞋產業的未來,我決定提出指控。」

同時,藤原一正也附上照片說明每次稀有的限量鞋款到貨的時候,至少都會先把 70% 的貨量轉移到川越、橫濱等地區的秘密倉庫,隨後進行鞋款的分銷作業,其對象包含了二級市場的連鎖鞋舖、個人賣家、中型批發商以及海外球鞋經紀人等,並僅以現金交貨。就以去年月份登場的 Travis Scott x Air Jordan 1 Low OG“Olive“ 來說,其定價2萬日圓便以10萬日圓售出,據了解光是這款式就賺取了3000萬日圓的利潤。

PHOTO : SHUNGO TANAKA(MAETTICO)/ Amazon


相信比較了解球鞋生意的朋友,其實或多或少都會知道後門貨的存在,但沒想到具體的獲利數字竟然會如此驚人,只是現在的「球鞋市場」如此低迷,還能有這樣的獲利金額嗎?歡迎在下方留言區分享你想法。



source / 週刊現代 | 講談社

 

151 次查看0 則留言

Comments


bottom of page