top of page
  • 作家相片SU MAXX

atmos 創始人本明秀文宣佈引退:「我真的非常難過要離開 atmos。」

在 2021 年 8 月,發生了一件震驚全球球鞋圈的大事,那就是美國知名鞋鋪 Foot Locker 宣佈將以 3.6 億美元(折合約 400億日圓 )的價格,收購日本球鞋名所 atmos 的母公司 Text Trading Company。



從 300萬開業到 400億收購
小島奉文(Hirofumi Kojima) & 本明秀文(Hidefumi Motoaki )

說到 atmos 除了最耳熟能詳的牌面人物創意總監小島奉文(Hirofumi Kojima)外,可就不能不提到其創始人本明秀文(Hidefumi Motoaki ),最早他於 1996 年以 300 萬日元的資金在原宿開了一家水貨店 Chapter,進口了日本未發售的運動鞋,隨後在 2000 年開設了正規球鞋店舖 atmos,20年過去,除了帶來了多款話題聯乘鞋履,成為日本最具指標性的球鞋名所之外,更很大程度地引領亞洲球鞋文化的發展。

atmos 創始人本明秀文(Hidefumi Motoaki )

今日 Foot Locker Atmos Japan 的首席執行官(CEO)兼首席創意官(CCO)、運動鞋店鋪“atmos ”的創始人本明秀文(Hidefumi Motoaki ),宣佈將於 2023年 1 月 31 日離開公司,且根據合約,在未來四年內他不得涉足包括球鞋業務在內的競爭業務。

在現場直播中,本明秀文(Hidefumi Motoaki )表示他大約四個月前決定退休。對於原因,則說道:「一直想傳達無法用語言表達的東西,但無法很好地傳達給 Foot Locker,當我站在公司的角度來看,我認為我下台會更好,因爲像我這樣的人很難被使用。」當中也不斷表達這些年對顧客的感謝、感謝他們的購買、感謝他們一起實現球鞋文化。

最後,他更唱了一首每天早上散步時感到寂寞時會唱的歌,也含淚地說:「我真的非常難過要離開 atmos。」


我很傷心,我很難過,我在哭。

我在夢中夢見我在賣鞋。

我很傷心,我很難過,我無法停止哭泣。

我很傷心,我很難過,我無法停止哭泣。


source / atmos

 

103 次查看0 則留言
bottom of page