top of page
  • 作家相片SU MAXX

Apple 發佈會 iPhone 15 全系列正式登場,三大亮點一次看

每年9月份的重頭戲,一定少不了 Apple 秋季發佈會,而這一次萬眾矚目的全新 iPhone 15 也正式登場,本次依舊維持著4款機型( iPhone 15 / iPhone 15 Plus / iPhone 15 Pro / iPhone 15 Pro Max),除了都配備「動態島」外,全部共有9種顏色可選擇,今回 KIKS 編輯部也整理了要知道的三大重點。

iPhone 15 & iPhone 15 Plus 本次帶來了粉紅色、黃色、綠色、藍色和黑色
iPhone 15 Pro 和 iPhone 15 Pro Max 本次提供黑色鈦金屬、白色鈦金屬、藍色鈦金屬和原色鈦金屬等四種全新絕美外觀。

USB-C 連接埠使用

iPhone 15 全系列提供更多便捷的充電新方法,均可支援 MagSafe 和未來的 Qi2 充電器進行無線充電,而四款機型均採用 USB-C 連接器,使用者還可以用 USB-C 連接器直接從 iPhone 為 AirPods 或 Apple Watch 充電 7。其中,iPhone 15 Pro 和 iPhone 15 Pro Max 支援 USB 3,提供最快可達每秒百億位元的資料傳輸速度,可比以往快達 20 倍。


4,800 萬像素的主相機,以超高解析度拍下每一刻

全新的 iPhone 15 系列,在鏡頭的部份搭載了4,800 萬像素主相機具備四合一像素感光元件,以及可快速自動對焦的 100% Focus Pixels,能拍出有精緻細節的清晰照片和影片。主相機利用運算攝影的力量,為使用者提供全新的 2,400 萬像素超高預設解析度,以適合儲存和共享的實用檔案大小,提供令人驚豔的畫質。

全新 4,800 萬像素主相機可拍攝出絕美照片,照片畫質和細節都令人驚豔。

其中,iPhone 15 Pro 和 iPhone 15 Pro Max 的相機系統在 A17 Pro 晶片的驅動下,得以在一支手機上提供相當於七顆專業鏡頭的超高影像品質,其主相機讓使用者得以在 24 公釐、28 公釐和 35 公釐三種常用焦距之間切換,而 iPhone 15 Pro 具備廣闊的 3 倍望遠相機,iPhone 15 Pro Max 則提供 iPhone 歷來最長的 120 公釐 5 倍光學變焦。



A16 仿生晶片:經過驗證的強大效能

快速高效的 A16 仿生晶片為 iPhone 15 和 iPhone 15 Plus 帶來經過驗證的效能,驅動「動態島」、運算攝影等諸多功能。配備兩個耗能減少 20% 的高效能核心和四個高效率核心,6 核心 CPU 的速度比前一代更快,可以輕鬆處理繁重任務,同時提供非凡的電池續航力。5 核心 GPU 的記憶體頻寬增加了 50%,可在串流播放影片和玩遊戲時帶來流暢的圖形處理效能。


全新 16 核心神經網路引擎每秒能進行近 17 兆次處理,為 iOS 17 中的新功能以及第三方 App 體驗提供更加快速的機器學習運算,同時運用「安全隔離區」功能保護重要的隱私和安全。


A17 Pro:為 iPhone 打造的新一代 Apple 晶片

由業界首款 3 奈米晶片 A17 Pro 所驅動的 iPhone 15 Pro 和 iPhone 15 Pro Max 具備專業級效能和能力。A17 Pro 延續 Apple 在智慧型手機晶片上的領先優勢,整體晶片全面升級,其中更包含 Apple 史上最大幅度的 GPU 改造。全新 GPU 改善了微架構和設計,將比以往快上 10%,神經網路引擎的速度也倍增,得以驅動 iOS 17 中的自動修正和「個人聲音」等功能。

專業級 GPU 最高可比以往快達 20%,並配備新的 6 核心設計,可提升峰值效能和能源效率,解鎖嶄新體驗。有了比基於軟體的光線追蹤快上 4 倍的硬體加速光線追蹤,iPhone 15 Pro 現在提供更流暢的圖形處理,以及更身歷其境的 AR 應用程式和遊戲體驗。iPhone 15 Pro 能運行《Resident Evil Village》、《Resident Evil 4》、《Death Stranding》和《Assassin’s Creed Mirage》等以往未能在智慧型手機上運行的主機遊戲,為使用者帶來掌上型的逼真遊戲體驗4。

A17 Pro 晶片中包含專用的 AV1 解碼器,能帶來更有效率的高品質串流服務影片體驗。此外,新的 USB 控制器也讓 iPhone 首次得以享有 USB 3 的超快速度,支援更高速的傳輸和最高可達 4K 60fps 的 HDR 影片輸出。



全新 iPhone 15 系列台灣販售資訊

最後,全新的 iPhone 15 & Por系列將於台灣時間9月15日晚上8點開放預購,9月22日正式發售,其相關的售價資訊如下:

  • iPhone 15 售價為 NT$29,900 起,並提供 128GB、256GB 和 512GB 等容量選項。

  • iPhone 15 Plus 售價為 NT$32,900 起,並提供 128GB、256GB 和 512GB 等容量選項。

  • iPhone 15 Pro 售價 NT$36,900 起,並提供 128GB、256GB、512GB 和 1TB 等容量選項。

  • iPhone 15 Pro Max 售價 NT$44,900 起,並提供 256GB、512GB 和 1TB 等容量選項。


source / apple

 

10 次查看0 則留言
bottom of page