top of page
  • 作家相片 KIKS TW

ANTA KAI 1,如何以 Kyrie Irving 的影響力開啟安踏籃球新篇章?

去年六月初,仍在休賽季的 Kyrie Irving 在自己的訓練營中上腳了狂潮5 Pro,正式開啟了與安踏品牌合作的序幕。隨後在九月份,安踏品牌正式官宣 Kyrie Irving 作為安踏籃球代言人與安踏籃球CCO,至此標誌著一個全新時代的到來。

安踏籃球與 Kyrie Irving 的攜手,在合作之初被賦予了極為特殊的意義。它不僅承載著中國運動品牌未來的期許,也因安踏品牌強大的實力與近年來強勁的勢頭,讓不少籃球愛好者對未來即將登場的 Kyrie Irving 系列產品充滿了期待。

當然,這種期待不只表現在輿論層面,還迅速蔓延至 Kyrie Irving 在簽約初期所上腳的狂潮 5 Pro 之上。對於了解 Kyrie Irving 的人而言,身為球員的他在球場上的表現無可指摘,在場下更是一名對球鞋品味要求極高的人。憑藉著 Kyrie Irving 自身的影響力,狂潮5 Pro 火速成為了整個球鞋市場的焦點,成為了近期安踏籃球的核心產品。

對安踏籃球來說,簽約 Kyrie Irving 所帶來的不只籃球層面的影響力。一直以來,安踏都有著非常優秀的NBA 球星資源,而隨著正值當打之年 Kyrie Irving 的加入,無疑在個人影響力上又讓安踏籃球更上了一層樓。


ANTA KAI 1 首發配色「Artist on court」

在近八個月後,安踏為 Kyrie Irving 打造的首款簽名鞋ANTA KAI 1 正式亮相,在引起廣泛關注的同時,更標誌著安踏籃球全新篇章的開啟,也讓球鞋市場迎來了又一個里程碑之作。

這次 ANTA KAI 1 首發配色名為「Artist on court」(球場藝術家),靈感來自 Kyrie Irving 在球場上飄逸的球風和獨特的氣質。作為現今聯盟中個人技巧與球場創造力的代表,Kyrie Irving 賞心悅目的球技宛如一位以球場作為畫布的「藝術家」。整體配色以極具 Kyrie Irving 個人特點的紫色作為主色調,鞋身採對複雜的飛織紋路進行了延展從而釋放出不同的視覺效果。此外安踏也藉鑒了眾多印第安文化,呈現出了特別的「Kyrie Irving 密碼」、「Kyrie Irving 字符」等等細節,且後跟處的掛件也都融入了 Kyrie Irving 的個人風格,展現出了他本人「藝術家」的獨特氣質。

當然,在這雙 ANTA KAI 1 身上最大的亮點除了球鞋本身之外,Kyrie Irving 與安踏設計團隊在設計過程中相互合作,共同參與球鞋設計的過程也體現了安踏給予這位安踏籃球CCO 足夠的誠意和尊重。在這次的簽名鞋設計過程中,Kyrie Irving 本人不只負責外觀創意,更在球鞋技術和概念等創意方面深度參與其中。就例如上段我們所提到呈現在 ANTA KAI 1 上的大量細節其實都與 Kyrie Irving 自己有關,他將自己對籃球的熱愛融入到鞋款設計之中。

憑藉 Kyrie Irving 對於自身簽名鞋的極致態度,我們對這雙 ANTA KAI 1 抱著相當大的期待。作為一雙好的產品、好穿的籃球鞋,其實戰表現也相當值得關注。作為一雙具有極致操控感的實戰利品,ANTA KAI 1 低筒領口的設計保證了雙腳的靈活性,搭配止滑橡膠外底,更能在賽場上達到隨心所欲、動靜自如的體驗。

鞋款上最令人印象深刻的應該就是標誌性魔鬼氈設計,這種設計風格也是 Kyrie Irving 過往最喜愛的鞋面處理方式之一。魔鬼氈不僅帶來了極強的包裹性,而且在實戰體驗中對雙腳進行著有效的保護和貼合。

此外,在中底科技層面,ANTA KAI 1 也採用了安踏籃球標誌性的全掌氮科技,在提供澎湃回彈效果的同時更帶來了迅疾的啟動體驗。中足部分加入了抗扭碳板,與前後貫穿式TPU 和輕質EVA 外框一道,為實戰保駕護航。


ANTA KAI 1 發售活動的呈現

安踏籃球在經過多年的沉澱之後,以這款具有標識性的產品改變著人們對過往安踏籃球鞋產品的「固有印象」。尤其是在此次 ANTA KAI 1 發售活動中,安踏籃球攜手 Kyrie Irving 為體驗者們準備的線上線下兩種 KAI SAPACE 空間,透過產品本身拉進著與 Kyrie Irving 之間的距離,讓更多籃球愛好者參與產品的創作過程中,見證更多可能。

對安踏而言,這次 ANTA KAI 1 的登場,承載了太多「中國製造」的期待。安踏籃球憑藉著過往深厚的專業運動科技貯備,打造了這雙擁有超高性價比的實戰利品,它也將會是未來很長一段時間能夠代表中國走向世界的「簽名鞋」產品。

ANTA KAI 1 美國本土發售盛況

另外,這雙 ANTA KAI 1 已經在北美兩大城市發售,成為了安踏品牌首款在美國本土進行發售活動的籃球產品。這標誌著安踏開啟了全球化銷售的步伐,並具備了一定的國際影響力。從更深層次來說,在正式簽約 Kyrie Irving 並為其推出首款簽名鞋之後,安踏勢必將在接下來加速自己的國際化進程,用真正的產品力打開國際市場。

ANTA KAI 1 標誌著新時代下安踏籃球的全新開始,參與其中的 Kyrie Irving 更將在未來不斷輸出他對整個行業的影響。結合安踏的創作能力與 Kyrie Irving 的才華洋溢,相信未來不只鞋類產品,更多其他領域也將為消費者帶來與眾不同的視野與創新。

 


46 次查看0 則留言

Comentários


bottom of page