top of page
  • 作家相片SU MAXX

adidas 首季財報公開:「YEEZY 庫存導致利潤下降,營收直接少100億新台幣」

YEEZY 庫存,這個必定是 adidas 今年最大的挑戰。近日 adidas 第一季度財報正式公開,其利潤為 6,000 萬歐元,比去年同期減少 3.77 億歐元(折合新台幣約為 127 億元),大約下降 86.2%,由於 YEEZY 系列停售使得 adidas 面臨大量庫存問題,Lifestyle 支線銷量也因此受到牽連而下滑。



對此,首席執行官 Bjørn Gulden 表示:「儘管同比虧損近4 億歐元,但銷售情況仍比預期要好一些。」不過 adidas 如果未能將現有庫存消化,那 2023 全年將損失約 12 億歐元的利潤,但隨著前段時間 FOG x adidas 聯名單品的亮相,相信其對於品牌營業額增長的部份,絕對能有相當程度的影響。



Instagram / @adidas

Instagram / @adidasoriginals

 

67 次查看0 則留言

Comments


bottom of page