• SU MAXX

adidas 集團公佈最新發展戰略 - Own the Game

上週,adidas 集團發佈了了最新發展戰略 - 掌控全場(Own the Game),其聚焦在三大領域,分別為提升品牌信譽、創造獨特的消費者體驗和繼續拓展在可持續發展領域的實踐。


image via adidas


此戰略目的在於優化 adidas 品牌架構,並提高銷售和獲利能力,同時更加強 DTC 直營業務及電子商務的銷售額。


  • 在 2021 年至 2025 年這四年的時間裡,目標平均每年銷售增長 8% 至 10%,到 2025 年,營業利潤率將達到 12%和 14% 之間的水平,而淨收入平均每年增加 16% 至 18%

  • 在 2025 年,預計 95% 以上的銷售增長將來自以下五個戰略類別:足球,跑步,訓練,戶外和生活方式。

  • 在 2025 年,預計 DTC 業務能佔公司總銷售淨額的 50%,並實現目標營業額增長的 80% 以上,且電子商務的淨銷售額,預計將在目前超過 40 億歐元的水平上翻倍成長,達到 80 億至 90 億歐元。

  • 在 2025 年,大中華區,歐洲、中東和非洲(歐洲,中東和非洲)以及北美等,這三個戰略市場預計將佔銷售額增長的 90% 左右。


最後,adidas 首席執行長 Kasper Rorsted 表示:「我與超過 6 萬名的 adidas 員工一起期待著我們的新戰略,Own the Game 將使我們有效發展且贏得市場份額,並為所有利益相關者創造可持續的價值,而到 2025 年,無論是永續還是數位的發展, adidas 都將比以往更加的強大。」



source / adidas

47 次瀏覽0 則留言