top of page
  • 作家相片SU MAXX

adidas 因為 YEEZY 補貨進帳 175 億新台幣

由於 YEEZY 的庫存成本,嚴重影響 adidas 的營收表現,使得雙方再度重啟談判,也確定在五月份展開了首波的 YEEZY 系列鞋款的補貨處理。根據統計,在補貨期間 YEEZY 系列為 adidas 帶來了超過 5.6 億美元(折合新台幣約為 175 億元)的收入,並且隨著訂單數量的激增,導致部份訂貨需求無法得到滿足。

除此之外,adidas 也履行承諾,捐出了部份收益給反猶太主義和種族主義組織,總金額超過 $900 萬美元,而身為 YEEZY 擁有者的 YE 也根據合約上的 15% 抽成,得到了近 8500 萬美元的分潤。

同時,透過近期網絡上流傳的部份消息中我們可知,包括 adidas 以及 Foot Locker 在內的主要零售商,準備在即將到來的 8 月份,繼續對 YEEZY BOOST 350V2、YEEZY Slides 等產品重新進行銷售,相信會一定程度上解決消費者的需求,或許大家覺得 YEEZY 已經退燒了,但從這樣的銷量和營收來看,YEEZY 在當前的球鞋市場,仍是有巨大的市場需求與商業價值。




 

48 次查看0 則留言
bottom of page