• SU MAXX

A/W 2021 臺北時裝週永續開幕秀 - 「別把我當塑膠」by WEAVISM織本主義

A/W 2021 臺北時裝週永續開幕秀 WEAVISM織本主義 以「別把我當塑膠」為創作主題,推出顛覆認知的永續系列,並與深耕台灣四十餘年、擁有GOTS全球有機紡織品認證的和明紡織合作,以「天然纖維機能化」為初衷開發多種環保機能面料。



服裝輪廓上依然保持潮流機能的廓形,使用拿手的異材質拼接,俐落的剪裁,功能性的細節來呼應。主角則著重在新開發的素材以及工藝上,最具代表性的有類香蕉葉紡織成布、100%有機棉所做的防絨布、無氟的防水防潑水布。每一塊布料都是運用材質本身的特性,巧妙搭配環保性的整理工藝來獲得到布料的機能性。而且所有使用的布料皆是以能被大自然土壤分解的前提來開發, 讓衣服在某天被消費者拋棄後,也力求減低時尚對地球的負擔。不僅在設計上符合街頭美學,也強勢呼應環境友善。


為了強調天然材質的運用,設計師大量使用植物製作形象藝術配飾,例如令草編織雨傘,巨型棉花,乾燥植物面具等,誇張放大形式凸顯天然素材,希望傳遞出關注永續環保,減少塑膠的訊息。由於台灣環境優越擁有多種不同風貌的山脈和平原,所以我們把故事場景設置為探索台灣地理的登山露營之旅,讓模特穿上 WEAVISMEco 系列既機能又永續的服裝,搭配的藝術裝置既是旅程所需,同時也是登山過程中會看到的自然風貌,呈現人與環境最本質的對話。



其中,鞋子的部份也特地與關注永續時尚的 Timberland 合作,著用他們最新開發由可再生及天然物料製成的 GreenStride™ 甘蔗鞋底,呼應織本主義強調的以自然系面料來營造機能潮流的特性。



而大秀的最後便由金曲樂團茄子蛋壓軸登場,手持 WEAVISM 大旗攀上頂峰,象徵潮流機能與永續時尚的全新篇章。


我們的衣服有機能,但請別把我們當塑膠!


Info WEAVISM織本主義

WEAVISM織本主義 創立於2014年,品牌核心為 #潮流機能 #虱目魚 #做最新鮮的事。 功能性以及舒適性是品牌的的基底,並同時不斷挑戰輸出新意: 我們只想做最新鮮的事。


Facebook: WEAVISM 織本主義

Instagram:@weavism


source / WEAVISM


38 次瀏覽0 則留言