• hugohuangkiks

A BATHING APE®️ × ALPHA INDUSTRIES 全新聯乘系列正式發佈

歷史悠久的軍事時尚品牌 ALPHA INDUSTRIES 宣布與 IT 集團展開全面合作:2020 年秋季,品牌將登陸 IT 旗下指定 it 及 FGXX 門店,同時 IT 集團表示: “ 透過與 ALPHA INDUSTRIES 的緊密合作,我們將共同努力展望未來。”


ALPHA INDUSTRIES 在時尚界的地位,早已站穩一席,多年先後與不同品牌展開合作,當中包括 A BATHING APE®、Opening Ceremony、KITH、mastermind JAPAN、Stüssy、SOPHNET.、UNDEFEATED、Vetements、424 等一線品牌,而已建立良好合作關係的 A BATHING APE® × ALPHA INDUSTRIES,將於本月 17 日帶來全新聯名企劃,而 ALPHA INDUSTRIES 更將緊接於 10 月23 日陸續推出全新 2020 秋冬系列!




BAPE® × ALPHA INDUSTRIES 2020 秋冬合作系列


本季,BAPE® 再度攜手世界領先的軍裝品牌 ALPHA INDUSTRIES,以空軍元素,重磅打造集結軍風美學和街頭質感的話題新作 —— BAPE® × ALPHA INDUSTRIES 合作系列。系列由 9 款單品組成,包括 MA-1、羽絨外套、連帽衛衣、口袋軍裝褲和長短上衣等。


系列以 BAPE®在 2012 推出的 「GRADATION CAMO」 為視覺設計主軸,配置卡其色漸層迷彩呼應空戰主題。

除了採用優質面料及軍裝剪裁,產品衣身及細節注入許多雙方品牌的簽名式元素,包括 BAPE® 象徵性猿人頭 LOGO、猿人狙擊圖案,以及衍生自二戰時期美軍的鯊魚、老虎、「WGM」 圖案等,並加入 ALPHA INDUSTRIES 的經典「FLYING A」 標識。

這些代表性的視覺符號以刺繡、布章、魔鬼氈、織帶等高工藝貫穿呈現於單品之上,透過 BAPE® 獨特的設計語言,忠實復刻飛行員軍裝的經典作品。



聯名防風夾克的設計原型來自美軍寒區作戰服 ECWCS,尼龍面料加持滿版卡其色 「GRADATION CAMO」 印花,製造強烈的視覺衝擊感;特別配置三層防護材質,結合多口袋設計和 LOGO 徽章等細節點綴,機能性和潮流感兼具。

同樣採用美軍 ECWCS 衝鋒衣原型的羽絨外套則強調禦寒機能性,以經典軍綠配色打造,衣袖手肘部特別採用以高耐久性著稱的 CORDURA® 面料製作;後背則巧妙的以猿人狙擊圖案、「 NO WINDAGE HOLD OFF」 軍事標語呼應系列主題。




採用雙面設計的 MA-1 和菱格紋外套配置有經典軍綠、卡其漸變迷彩兩種顏色選擇,隨心切換不同造型風格。作為 ALPHA INDUSTRIES 最具吸睛度的單品,經典 MA-1 飛行外套除了加持繁複多樣的徽章細節外,後背更是亮點十足;無論是迷彩面的猿人狙擊圖案,還是素色面的鯊魚精工刺繡,讓街頭目光聚焦身後。

菱格紋夾克兩面分別採用亮面尼龍面料和格紋滌綸材質,猿人頭魔鬼氈胸章搭載於左胸口,雙方品牌成立年份 1959、1993 化為軍事用語;袖口特別設有扣帶設計,可搭配軍用外套穿著。




口袋軍裝褲以卡其和軍綠兩色呈現,在剪裁、面料等細節引人入勝,以拼接設計製成;結合貫穿系列 「FLYING A」 刺繡串聯猿人頭布章、「BAPE」 魔鬼氈和猿人狙擊圖案,褲口抽繩設計製造寬鬆堆疊感。




連帽衛衣則以帶有重度水洗的柔軟面料帶來舒適穿著感,將經典連帽衛衣版型延伸帽簷部分;衣兜以仿包袋設計取代傳統口袋,為單品增添實用性和層次感。基本款長短上衣也充滿細節;假兩件寬版長袖上衣打造豐富層次感效果;滿版 「GRADATION CAMO」 印花短袖上衣則吸睛度十足;簡約軍綠色 LOGO 短袖上衣則滿足極簡潮流愛好者的日常穿搭。




據悉此聯乘系列預計將於 2020 年 10 月 17 日,在 BAPE 指定門市與網路商店同步發售,有興趣的讀者朋友還敬請期待。




13 次瀏覽0 則留言