top of page
  • 作家相片SU MAXX

333 GALLERY 帶來日本當代藝術家櫻井肇在台首個個展"POP ART SOUL"

近年來,國際與當代藝術界嶄新的風潮正風起雲湧,其中深具國際與當代視野的畫廊品牌 333 GALLERY,在年初進駐微風南山,透過引入更多國際級的藝術特展,逐步昇華當地的藝術文化;更持續致力於推廣國內外當代藝術家,使藝術迷們能近距離欣賞作品,拉近藝術與人的距離;其年輕且充滿創意的團隊持續為市場帶來新的啟發,每一年都呈現出令人驚喜的藝術風采,成為台灣市場首屈一指的代表。

櫻井肇 Sakurai Hajime "POP ART SOUL"

今年秋天,繼朱晨維、Nathan Paddison、ʙ3ᴀʀs 等系列特展後,333 GALLERY 於9 月2 日至10月13日間,於微風南山舉辦第四個引人矚目的國際級展覽,帶來由日本當代靈魂系超扁平藝術家 櫻井肇 Sakurai Hajime "POP ART SOUL" 個展,333 GALLERY 是台灣首次正式帶進超扁平風格的藝廊品牌,透過櫻井肇獨特的超扁平風格和 POP ART 元素,重新詮釋藝術融入日常生活的過程。


櫻井肇 Sakurai Hajime "POP ART SOUL" 在日本巡迴展出結束後,終於來到台灣站
櫻井肇(Sakurai Hajime )

身為超扁平風格的一線當代藝術家代表,來自大阪的櫻井肇(Sakurai Hajime )是一位極具獨特風格的藝術家,創作受到 20世紀流行文化的啟發,並融入簡單線條、多重色調和超扁平風格。他的作品將流行元素和情感表達融合,呈現出當代與精緻的感覺。

櫻井肇(Sakurai Hajime )作為一位全球性的藝術家,他不僅活躍於日本,還涵蓋亞洲和歐洲;他的原創作品不僅在個人展覽和藝術博覽會上展出,還在世界各地的畫廊、音樂家和知名品牌的合作項目中獲得了廣泛的喜愛。櫻井肇的創作靈感源自於他對於圖形構圖和情感表達的熱情,並透過多樣的表現形式來不斷創造新的藝術體驗,並持續透過廣泛的風格探索和前衛的表現,不斷創造著新舊交替之美。

櫻井肇作品“20th Century Girl F10 series (A)“

POP ART,源於 1960 年代的文化風潮,不只彰顯著音樂與流行文化的交匯,更熱衷於產出流行以及可愛的作品。「櫻井肇」在他的作品中融合了當代日本動漫文化和傳統浮世繪木刻版畫的扁平、簡約元素,去除了多餘的細節,僅保留了主要特點,創造出令人印象深刻的漫畫風格。

從生活中遇見的人身上,擷取其核心的靈魂注入作品之中,透過每一幅畫作體現他們的精神,成為獨樹一格的特殊風格,「櫻井肇」曾於訪談中說道:「對我來說,雖然我的主要工作是插畫師,但與我在街上結交的朋友們的聯繫不僅僅是繪畫,還包括音樂、娛樂和我鍾愛的60年代文化等等。無論任何事情,我的前提是要以很酷的方式進行表達。我有著無限的創作方式,但創作出的作品如果不夠酷,那也沒有意義。在我內心,這一切的象徵就是"SOUL"(靈魂)。在我看來,"SOUL" 不僅僅意味著靈魂,還代表了風格和酷。這就是為什麼我認為 POP ART 和 SOUL 是相互關聯的。」

333 GALLERY 是台灣第一間勇於全面推廣「超扁平」文化的藝術單位,雖過去市場擔心大眾無法理解藝術品的價值,但 333 GALLERY 年輕的團隊深刻理解這種風格的核心思想,並深信這正是最能彰顯當代藝術的系列,期望可以展現該系列作品在現代藝術領域中發揮的影響潛力。

此外除了作品本身,本次展覽也特別推出多款周邊商品,這些獨具風格的藝術小物以另一種形式將藝術完美地融入了生活中。未來,藏家們將能在微風廣場的選品店內找到這些展覽畫作的收藏品,透過這樣一個共同的平台,將當代藝術的精華傳遞給更廣大的大眾。「333 GALLERY」堅持站在推動藝術文化的最前線,致力於創造讓人們更貼近藝術的世界。

9月2日至10月13日間,333 GALLERY 微風南山盛大展出「櫻井肇」首場台灣個展,呈現出 POP ART 的活力與超扁平風格的藝術深度,無論是藝術愛好者,或是對當代藝術充滿好奇心,這將是一個不容錯過的展覽機會。


Info 櫻井肇 Sakurai Hajime "POP ART SOUL"

週日至週三11:00-21:30

週四至週六11:00-22:00


▮展覽地點|Venue

333 GALLERY - 台北市信義區松智路17號3F(微風南山3F)

▮連絡電話|Contact

02-2722-3393


Instagram / @333gallery.tw

Instagram / @sakuraihajime


source / 333 GALLERY

 

86 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page