• hugohuangkiks

2021 春季 NIKE ACG 系列:三件服飾產品如何挑戰功能性與可持續性的同步輸出



Nike ACG 背後的設計準則與可持續性的概念相遇,便產生了具有變革意義的設計方向。當頂級裝備可以在各種天氣和地形條件中游刃有餘,其在戶外場景帶來的體驗,能夠催生出人們對於大自然的熱愛。而這一過程中的第一步,就是對於穿著者的保護。2021 春季 Nike ACG 系列追尋 2020 冬季 Nike ACG 系列的可持續性足跡:在滿足穿著者需求的同時,打造多用途、體系化的裝備,致力於創造可循環的未來。在 2021 春季 Nike ACG 系列中,Misery Ridge 夾克、Rope de Dope 短裙以及 Mazama 馬甲三件服飾產品,正是上述設計理念的代表作。



Misery Ridge 外套: 性能與可持續性融匯於關鍵部分

兩邊內側口袋可存儲鑰匙、錢包等隨身小物



在 ACG 的設計精神中,一件夾克需要在不同環境條件下幫助保護穿著者,同時,也要將環境保護納入考量。再生聚酯被應用在 Misery Ridge 夾克的兩個至關重要的保護部位,即正面和背面。戶外是 Misery Ridge 夾克的秀場,可持續性不該降低其在戶外環境中應達到的要求,亦不止局限於夾克的一小部分。



Rope De Dope 短裙: 當可持續性理念貫徹始終,功能性隨以環境為設計考量。

短裙腰間配有彈性腰帶設計,方便穿著者調整

在短裙以及毯子兩種形態下,功能性口袋都能用於儲物



置身戶外,轉換形態的 “ 魔力 ”可以使一件單品在不同場合下達到多種用途。

Rope De Dope 短裙由回收尼龍製成,在特定環境需求下可由短裙變換為毯子。



Mazama 背心:印花與圖案演繹戶外的魅力

“ Mazama ” 一名,源於 7,700 年前爆發的俄勒岡火山,因其爆發形成了魁特湖 ( Crater Lake )


自然美景往往能夠以視覺化的方式體現在服飾中,可持續性也是設計過程中不可缺少的元素。2021 春季 Nike ACG 服飾系列延續了以印花和圖案的形式,展現全球壯麗風光的主題。這一次,主角是位於俄勒岡的魁特湖( Crater Lake ),這是北美地區最深的火山口湖。Mazama 馬甲由再生聚酯製成,將魁特湖遊客中心附近的能收入眼底的湖景、湖岸的山峰,以拓撲景觀的形式呈現。



2021 春季 Nike ACG 服飾系列及 Nike ACG Air Nasu GORE-TEX、Nike ACG Mountain Fly Low 將於 2 月起陸續發售。


KIKS 2021 限定黃金鞋把現正販售中!



8 次瀏覽0 則留言