top of page
  • 作家相片SU MAXX

黑呼吸 2.0 價格起飛的背後,不只「復刻回歸」 那麼簡單

作為陳冠希回歸三葉草後的首發作品,首雙黑呼吸 2.0 聯名在 CLOT 2024 春夏大秀後第一時間登陸貨架,而從市場反響來看,當天線下大排長隊加上線上秒罄的盛況,可以說是為雙方的「重聚」 開了個好頭。

近期這款黑呼吸 2.0 在二級市場的售價也是悄悄走高,但綜合分析這次「黑呼吸 2.0」大熱的原因,其背後的因素是多方面的,「復刻回歸」 帶來的懷舊成分固然是一部分,CLOT 今年 20 週年一系列的運作為鞋款帶來的加成也是很大的原因。但回歸產品本身,此次陳冠希舍棄了絲綢、荊棘等元素,而是用更佳成熟的做鞋視角看待這次的 adidas Originals by Edison Chen 系列,或許也讓鞋迷朋友感受到了一絲新鮮感。

除了這款「黑呼吸 2.0」之外,冠希哥大秀當晚上腳的一雙 Superstar 聯名同樣吸睛,最近關於這款鞋的幕後設計故事也被披露,看得出鞋款注入了很多“大人” 的元素,讓這款鞋真的做到了不是一雙 Sneaker 而更像一雙 Shoes。

就或許像陳冠希自己在採訪中說的那樣:「我對做一雙 Sneaker 已經有點膩了,你們都說我一直在用絲綢,三葉草給到我的設計空間很大,這次我跟三葉草的合作就是想做一些新的創意給大家。」最後,一炮而紅的 adidas Originals by Edison Chen 系列,真的讓入職已經兩年有餘的 Jerry Lorenzo 很尷尬啊…

 

154 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page