top of page
  • 作家相片SU MAXX

鞋業巨頭 Nike 最新季報出爐!股價止跌反彈,上漲超過 10%

鞋業巨頭 Nike 在上週(9/28)公佈了2023/2024 財年第一季的關鍵數據,由於運動鞋與服裝折扣減少、售價調整,抵消需求減弱與成本壓力持續的影響,使得本季度(6到8月)營收為 129.4 億美元,年增 2%,再加上庫存水位下滑,整體表現優於市場預期,這也使得 Nike 股價於9月29日美股開盤大漲 11%,創下了 2022 年12月以來的最大漲幅。

「降低庫存」一直是 Nike 近期的重要方針,根據 Nike 最新一季財報中顯示:「目前庫存金額為 87 億美元,年減 10%,同時存貨量同步下滑雙位數,而存貨週轉天數年減 9%。」可以明顯感受到目前去庫存的方針見效,且已恢復至健康水位。

Nike 也將於今年底帶來度全新復刻版本 Air Jordan 11「DMP」


目前,全球各地也即將進入銷售旺季,各種節日蜂擁而至,其中最讓鞋頭朋友期待的「年底大魔王」,Nike 也準備了全新復刻版本的 Air Jordan 11「DMP」,此配色於 2006 年首次推出,這一次的復刻回歸也是睽違了 17 年,至於後續的發售情報,還請鎖定好我們 KIKS TW 後續的追蹤報導。


source / nike inc

 


26 次查看0 則留言

Comentários


bottom of page