關於 Billie Eilish x Nike 最新聯名,要知道的「四個關鍵字」


Nike 一直是最善於和全球各種創意人士合作的品牌,而且給予創意人士發揮的空間,也是相當之大,這種對於創意和創意人士的尊重,也是一個互相成就的過程,正因為有這樣的品牌文化,才造就了Nike 品牌歷史上如此多的優秀跨界聯名與合作。

本月,Nike 與 Billie Eilish 的最新聯名再度公佈,究竟這位「地表最酷的00後」Billie Eilish 有著怎樣的魅力和個性,能吸引到 Nike 接連與她持續合作呢?或許從本月的最新聯名,我們能看出一絲端倪,同時 KIKS 編輯部也歸納整理了,關於本次合作要知道的「四個關鍵字」。


魔鬼氈

此次雙方合作推出的這款 Billie Eilish x Nike Air Force 1 ,從視覺角度來看,最搶眼的設計重點就是每雙鞋上分別增添了五道魔鬼氈的設計。

如此多且繁瑣的魔鬼氈設定,據說靈感源自兩款 Nike 老鞋 Alpha Force Low 以及 Air Trainer 3 ,這兩款誕生於 20 世紀 80 年代後期的經典老鞋,都以標誌性的魔鬼氈式影響了後來不少球鞋的設計,而這種新老結合的設計風格,也像極了Billie 的音樂風格那樣,融合各種流派於一身,創造並定義出屬於自己的新風格。


Oversized

眾所周知 Billie Eilish 曾因為自己身材一度感到深度焦慮,甚至長期穿寬鬆的衣服,因此 Oversized 自然也成為了 Billie 穿搭風格的標籤,在此次的合作系列中,從寬厚的魔鬼氈以及系列服飾單品,均貫徹了 Billie 那 Oversized 的穿搭習慣。

如今已經拋棄身材焦慮的 Billie Eilish ,早已將自己真實的身材展現給所有人,Billie 也曾控訴那些對女性發出身材羞辱的現象,並告誡全球女性—— 女性的自我價值與體型毫無關係,不要去理會周遭對於女性身材的看法與偏見。


淺卡其色調

此次 Billie Eilish x Nike 的最新聯名系列,從鞋款到服飾甚至是鞋盒,均運用了淺卡其色貫穿,其實在上一波 Billie Eilish 與 Jordan Brand 合作的 Air Jordan 15 之上便可以看到這色調,由此可見這個顏色一直都是 Billie Eilish 本人的心頭好。

而這種淺卡其色的設計,這兩年在整個球鞋圈也是人氣十足,比如之前的 Off-White™️ x Air Jordan 4 "Sail",也採用了相同的配色風格,個人認為這是一個很好詮釋 “中性風” 感覺的高級色調。


環保材質使用

這雙 Billie Eilish x Nike Air Force 1,鞋款採用了 18% 回收材質打造,包括鞋面的牛巴革面料,也內含 80% 回收材質,而鞋款大底則運用了 Nike Grind 環保材質製作。

在談到本次合作系列時,Billie 也坦言自己非常看重利用環保材質製作這一方向,作為一個公眾人物和新時代偶像,她除了在個方向彰顯個性之外,也在用實際行動身體力行地展現自己的社會責任感,去為後人創造一個更美好的世界,畢竟“堅持環保”本身就是一件很酷的事。 最後,此次的 Billie Eilish x Nike 聯乘系列的鞋款與服飾,將於 4 月 25 日在全球的 Nike SNKRS 發售,屆時台灣地區的販售情報,還請鎖定好 KIKS TW 後續的追蹤報導。

 


72 次查看0 則留言