top of page
  • 作家相片SU MAXX

過慮成功率已達 98%!Nike 表示每個月 SNKRS 都收到近 120 億條機器人訊息

根據統計,Nike SNKRS 每月都收到近 120 億條機器人登記,像是上個月的熱門鞋款發售,如「倒鉤5.0」Travis Scott x Air Jordan 1 Low OG “Olive” 和芝加哥補貨,有近一半的登記都是機器人。

Travis Scott x Air Jordan 1 Low OG “Olive”

其中,光是 Travis Scott x Air Jordan 1 Low OG “Reverse Mocha” 的發售,SNKRS 就收到了近 380 萬次登記,這意味著近 190 萬次是機器人。根據 SNKRS 總經理/副總裁 Lucy Rouse 的說法:「目前 Nike 在消除機器人登記方面的成功率高達 98%。在最近的版本中,可以發現在完成登記付款後,會出現的 “正在驗證提交...” 的彈跳視窗,而這個視窗則表示 SNKRS 內部系統會盡其所能清除的機器人帳戶。」

當結帳完成出現「Verifying submissions…」字樣,就是 SNKRS 系統正在清除機器人帳戶。

目前 Nike 使用了多種策略來清除機器人,包括先到先得的 SNKRS Flow、隨機獎勵用戶的抽獎系統 SNKRS Draw、獨家訪問的 Exclusive Access、限定特定區域的 SNKRS Pass、刮圖片的 SNKRS Scratcher 以及拍攝特定圖像的 SNKRS Cam 等等,為得就是確保每個人都處於平衡的競爭環境來購買球鞋。


SNKRS Flow

SNKRS Flow 標準的先到先得,能夠遇到這個發售方式可說是最幸運的朋友了。


SNKRS Draw

SNKRS Draw 是一種隨機獎勵用戶的抽獎系統,Draw 窗口通常會打開 10 分鐘,並帶有倒數計時器。


Exclusive Access

獨家訪問,即專屬,Nike 會在這個過程中預先選擇滿足特定條件的 SNKRS 用戶。

SNKRS Pass

SNKRS Pass 類似於 SNKRS Draw,但基於特定區域。只有區域內的人才能進入,獲獎者將被要求親自領取。


SNKRS Scratcher

SNKRS Scratcher 發佈示例;用戶必須“刮掉”圖像才能看到 Dunk,在這過程中系統也會清除疑似為機器人的帳戶,一旦顯示出來,就會顯示一個簡短的動畫,並向用戶展示結賬的能力。


SNKRS Cam

SNKRS Cam 要求用戶在應用程序中拍攝特定圖像的照片。拍照的動作會清除所有機器人帳戶,其最近一次用於 4 月 20 日發佈的 Run The Jewels x Nike SB Dunk。




source / SneakerNews

 


123 次查看0 則留言

Comments


bottom of page