• KIKS TW

這雙全新的 LEBRON 17,說是周杰倫的設計我也信!



昨天,Nike 正式發佈了 LEBRON 17 “ COURAGE ”,如果你仔細看了官方的推播內容,就會發現不一樣的地方,那就是這款新配色將於 6 月 27 日在 PHANTACi 率先發售。

Nike LEBRON 17 “COURAGE”



其實這也不是 Nike 第一次把 LEBRON 17 的首發店鋪選擇在 PHANTACi 了,之前分別有高筒和低筒兩款配色的 Nike LEBRON 17 “ Space Jam ” 也同樣在 PHANTACi 首發。當時在鞋款正式發售前,周杰倫也提前上腳了兩款 LEBRON 17 “ Space Jam ”。




在 LEBRON 17 “ COURAGE ” 發佈當天,周杰倫也打了一場籃球,這一次,雖然他沒有將鞋款親自穿上,但是他給沒帶球鞋的余文樂準備了一雙 LEBRON 17 “ Space Jam ”,對於 LEBRON 17,周董對它絕對是真愛無疑了。




乍看之下,LEBRON 17 “ COURAGE ” 只是一款全新配色,但是黑白與桃紅的配色又讓人有種似曾相識的感覺。


如果大家瞭解 PHANTACi 的歷史,應該就會想起那雙 PHANTACi x Nike AIr Max 1。


PHANTACi x Nike Air Max 1


在 LEBRON 17 “ COURAGE ” 上,黑白、桃紅被用在了鞋面的 KNITPOSITE 材料上,如同之前的每一款 LEBRON 17 一樣,打造出宛如油畫一般的絢麗色彩。只是黑白、桃紅的視覺效果更為吸睛,這一看就很 #PHANTACi



從首發的 QS 配色開始,每一款 LEBRON 17 的鞋舌都做了精心的設計,也是每款配色的精髓所在,LEBRON 17 “ COURAGE ” 的鞋舌上有一條帶桃紅色的盤龍飛舞在金色鞋舌上,有種古代皇帝龍袍的既視感,既呼應了 LeBron James “小皇帝 ” 的稱號,也很中國風。




因為左腳鞋舌上的 “ 勇氣 ” 字樣,LEBRON 17 “ COURAGE ” 被網友戲稱:" 這勇氣是梁靜茹給你的嗎?" ,但加上右腳的 “ 毅力 ” 字樣,以及在 PHANTACi 首發,不免讓我們想到更多,更不用說鞋款的配色還是 PHANTACi 經常使用的黑白、桃紅配色。我們翻閱了周杰倫每一首歌的歌詞,發現《紅模仿》裡恰好有一句 “ 但我的肩膀,有兩塊空地,那就是勇氣與毅力,我要做音樂上的皇帝 ”,至於 MV 的內容,也是周杰倫在打籃球,難道周董多年之前就預知了這款配色?



周杰倫這位音樂皇帝平時酷愛籃球,亦多次選擇 LEBRON 17 作為戰靴,看完我們對這款配色的解讀,不知道各位朋友們現在腦海中想到的是否和我們一樣呢?


LEBRON 17 " COURAGE " 將於 6 月 27 日在 PHANTACi 率先發售,7 月 4 日起於 Nike 指定店鋪進行販售。有興趣的朋友,不妨至 PHANTACi 社群了解發售相關詳情。




19 次瀏覽0 則留言