• KIKS TW

這也許是今年最不需要「熱度」的 New Balance 327

已更新:2020年10月18日



「其實本次合作的契機,是來自我們之前在北京 798 的系列展覽。通過那次的機遇,讓我們與球鞋文化之間產生了一定的共鳴。


並且,我們團隊所主張的關乎“環境保護”的議題,也在今年迎來了廣泛的關注。我們希望能夠與 New Balance 這樣的品牌展開深度合作,同時與 KIKS 建立聯繫,與他們攜手一起展現出當代藝術中更加深層次的吶喊。」



正如 NUTTSH ART 此前在接受我們專訪時所說,有關於“環境保護”的討論,在今年逐漸進入白熱化。對於人類、地球而言,在經歷了諸多磨難之後,如何引發我們的共同的思考,突然成為迫在眉睫的事情。


而此番,我們將攜手兩位老朋友,中國頂級潮流藝術團體 NUTTSH ART 與 New Balance 一道展開深度合作,用一雙 New Balance 327 將你我帶入更加真實的情景中來。

「儘管 327 算是今年最火的一款設計,但我們依然覺得在它身上會有更多的可能性。鞋子所用到的材質相對簡單,但卻十分符合我們對於環保、潮流以及當代藝術的理解。最開始我們會有些擔心,如何才能演繹出這款風格鮮明的作品,拿到實物之後確實相當的驚艷。

NUTTSH ART 主理人NA


作為本次合作的主角,New Balance 327 在今年的火爆似乎無需多言。在擁有了無限的關注度之後,這款今年最受期待的鞋款也許應該承擔更大的“責任”。不過對比以往,New Balance 327 在我們心中的運動軌跡也許會有所不同,非比尋常的審美,在我們對於球鞋文化的理解之下,綻放出獨特的魅力。


當代藝術家 劉穎


這雙三方聯名的 New Balance 327 的設計靈感,源自於 NUTTSH ART 旗下當代藝術家劉穎的著名作品《The Last Ploar Bear》。她以世界上“最後一隻北極熊”為視角,展現著人類即將面臨的“迷局”。在環境保護與全球變暖這些嚴肅議題之下,整雙作品所展現出的美,是一種凋零甚至絕望的質感。而劉穎擅長對於色彩的把控,又在這雙 327 身上,將一切歸為最原本的“純色”,讓一切歸位釋然。



「特別的,這次的鞋盒我們選擇使用可回收材質打造,並且在其中加入了劉穎老師的這幅作品,並將一切歸為它們原本的色彩。其實大家可以看到,這次我們並沒有在整體上對這雙New Balance 327 進行一些大動作的改造,這是因為我們覺得藝術品並不是所謂的“商品”,它們應該包含不同的思想,並且不應該破壞它整體的感覺。」

在這雙 New Balance 327 身上,我們不僅看到了創作者劉穎所要傳達給我們的信息。同時,流行與球鞋文化的吸引力,也許會吸引更多年輕群體去推開當代藝術的大門。



「首先對於我們而言,並非是“要選擇流行文化”,而是順理成章的事情。NUTTSH ART 團隊進行創作的初衷,就是環保與和平的主題,這次的合作恰好符合我們的審美;而從另外一層角度來說,現在的球鞋文化並不再是簡單小眾範疇,我們和 New Balance、KIKS 一起,想要傳達更清晰的聲音,所以決定以“流行文化”作為載體,吸引更多人的關注。」



而在本次聯名合作中,KIKS 想要傳遞的信息同樣明確。作為一家專業潮流球鞋媒體,我們會將自己的社會責任傳達給更多的人,在潮流與球鞋文化的影響之下,除了對於流量、利益的追求之外,與更多領域展開合作,是我們想要成為行業領導者的決心。在我們看來,媒體、品牌與藝術團體之間,要傳遞出自己的方式和內容,並且描繪出同一個主題與思想。



「這是 NUTTSH ART 與 New Balance 與 KIKS 之間的首次合作,更是一次對於傳統藝術與潮流文化的一次顛覆,我們希望可以通過這雙 327 去影響更多的人,更期待你們的支持。」

本次 KIKS 攜手 New Balance、NUTTSH ART 打造出的 327 聯名禮盒,是對當下潮流文化的一種全新理解。我們不僅希望得到消費者們的關注,同時更期待以“球鞋文化”作為載體,為我們的未來發聲。作為“變革之作”的 New Balance 327,承載的不僅僅是你我的初心,更是藝術創作上現實主義的完美呈現。



在我們手中,這雙 New Balance 327 逐漸“褪去”了熱度、流量甚至爭論,但留下的卻不僅僅是鞋子本身原本的色彩,在越來越受人關注的球鞋世界裡,一切回歸釋然的你,也許能夠看到它身上所散發著的萬丈光芒。


New Balance 327 x NUTTSH ART x KIKS

發售日期:10 月 17 日

發售地點:KIKS Beijing & KIKS 小程序 限量發售




93 次瀏覽0 則留言