top of page
  • 作家相片SU MAXX

走進 Demos Chiang《CHERISH BLOSSOM》最新個展 — 東京Ginza Six蔦屋

來到 2024年的伊始,Demos Chiang 蔣友柏以櫻花盛放為題,在銀座蔦屋書店的 GINZA SIX 帶來最新《CHERISH BLOSSOM》個展,寓意著生活中轉瞬即逝的美好時刻,提醒觀者珍惜當下的每一瞬。

跨領域創作者 Demos Chiang 蔣友柏

這次 Demos Chiang 蔣友柏 運用了最具個人標誌性的動物主題、英文詩句和融入櫻花的繪畫元素,創作出《帥氣》、《可愛》、《櫻慶》和《龍柏》等系列作品,慶祝生命的純粹與寶貴。


「花落一瞬,終極之美」

我們所熟悉的櫻花,不只是春日裡的一抹夢幻與歡慶,更是日本文化中重要的符號。然而,當我們深入探討櫻花所蘊含的花語時,會發現其所承載的意義頗為複雜且充滿矛盾,它同時象徵著「生與死」以及「美麗與暴力」。更有深層的象徵意義──「武士之血」,這些都源自於櫻花生命中那短暫而燦爛的一頁。

正是基於這種對美與生命終結的極致追求,策展人王玉齡或許才會用「花落一瞬,終極之美」來引導賞畫,寓意著在生命達到巔峰之際的花落,正是櫻花之美的最高境界。這樣的觀點,不僅是對櫻花短暫生命的頌揚,也是對生命本身瞬間綻放與凋零之美的深刻體悟。

Demos Chiang 精心策劃的此系列作品,以傳統的工筆畫法、極致的細心和耐心,耗費大量的時間,一朵一朵細緻呈現櫻花的每一絲細節,每幅作品都匯集了超過千朵的櫻花,每朵花瓣都充滿了生命,其中作品間的櫻花互相銜接,既有靜態的優雅,又有動態的生動,引領觀者的視線,從工筆的精緻筆觸流轉至色彩的豐沛與奔放。

Demos Chiang 創作時沒有將櫻花的美景局限在戶外,而是巧妙地將其引入了室內空間,透過他的畫作讓人彷彿置身於一片櫻花之海。對此,本次的策展人王玉齡提到:「每位藝術家背後都藏著他們獨特的瘋狂之處,那是他們創作中最獨特、最個人化的元素,是無法被模仿或複製的。」這種獨特性,正是藝術的魔力所在,它讓藝術家的作品充滿了無可取代的個人印記,唯有深入洞察自己的內心,才能將那份「瘋狂」轉化為觸動人心的藝術作品。

這場展覽不僅是 Demos Chiang 個人風格與內涵的重生,更是他用藝術探討、反思自我與世界的方式,就像那一樹櫻花在最盛時刻綻放的壯麗,每一幅畫作、每一個雕塑,都在默默講述一個個獨一無二的故事,它們激起了觀眾內心深處的共鳴,引發了一波又一波的情感共振。如果大家想親眼感受  Demos Chiang 的藝術,不妨在本次的展覽期間,為自己安排一趟到東京銀座 Ginza Six 蔦屋書店的旅程。


Info Demos Chiang 《CHERISH BLOSSOM》Solo Exhibitionpic

展覽日期: 3月23日(星期六) - 4月10日 (星期三)

展覽地點:銀座蔦屋書店東京都中央區銀座6-10-1 GINZA SIX 6F

展覽時間:11:00 - 20 :00

Instagram / @as.studio.io

Instagram / @as_studio_post


source /  as studio works

 

28 次查看0 則留言

Commentaires


bottom of page