top of page
  • 作家相片SU MAXX

走進藝術家 Lucas Zanotto 首次台灣個展 ——《Everything Will Be OK》

已更新:2023年9月10日

「我不認為我的作品裡有任何偉大的理念,我希望把東西維持在輕鬆愉快的狀態並令人感到愉悅、自在發笑。」—這是義大利藝術家 Lucas Zanotto 從事藝術創作的中心思想,也延續至他一貫輕柔療癒的創作風格上,希冀去除外在框架與隱喻脈絡,透過簡單童趣的手法,讓各個年齡層的觀賞者看到創作都能會心一笑。

義大利藝術家 Lucas Zanotto

Lucas Zanotto 身具藝術家、導演與設計師等多重身份,讓他擅於以不同形式與載體進行創作,不論是動畫、電影或是NFT,都能以獨有的創作形式,表達自身對時代以及生活日常的觀察洞見,揉合簡約設計語彙、繽紛配色和趣味造型,看似單一重複的畫面與音節,卻總是能為觀賞者帶來喜悅及療癒感。「我以極簡的方式創作,我想展示如何以簡單的形式去表達情感,在某種程度上,當我將事物拆解分析至某種極致時,我就知道那是我的作品完成之時。」— Lucas Zanotto。

Lucas Zanotto 童趣又療癒的風格,在 Covid 疫情時獲得大量關注,人們透過重複循環的影像,從煩悶生活中找尋快樂,成為疫情陰影下的心靈救贖。Lucas 的作品在短時間內引起廣大迴響,後續也推出許多跨界合作,包含攜手 KAWS 進行 AR 實境創作,鼓勵美國選民實踐選舉權與展現個人意志,是藝術家少數相當入世、並帶有政治意涵的作品;曾與 Ben Denzer 、 Louise Daneels、Jean-simon Roch 等藝術家,一同翻玩 Hermès 品牌經典商品及形象,帶來嶄新面貌,也成功吸引年輕族群注意力,2023 年更受明日製作所邀請於 NOKE 忠泰樂生活商場舉辦首次台灣個展。

Lucas 首次台灣個展《Everything Will Be OK:Lucas Zanotto 藝術展》,目前 9/5-10/10 進入第二階段檔期,策劃單位明日製作所把展間打造成藝廊空間,首次展出雕塑、版畫等限量藝術作品,尚未展出前已引起台灣藝術藏家高度關注與討論。


Info《Everything Will Be OK:Lucas Zanotto 藝術展》

展覽日期:2023.09.05 - 2023.10.10 展覽地點:NOKE忠泰樂生活 1F Art Corner 展覽票價:100元 開放時間:週日至週四 11:00-21:30 / 週五至週六 11:00-22:00

source / 明日製作所

 

67 次查看0 則留言

Komentarze


bottom of page