• KIKS TW

貼近你我生活之中的珍珠奶茶,居然成為潮流當紅元素?!

已更新:2020年6月10日

憑藉著與 LV 推出的 LV² 聯名系列,Nigo 又在潮流圈創造了火熱話題,而由 Nigo 主理的 HUMAN MADE 也算是搭上了順風車,成為勢必入手的品牌之一。

熟悉 HUMAN MADE 的朋友應該都知道,T-Shirt 是近年來 HUMAN MADE 賣最好的單品了,除了有趣的 Vintage 風格印花外,HUMAN MADE 的大多數 T-Shirt 均採用竹節棉面料製成,獨特的布料紋理及質感加上實穿後舒適的觸感也是吸引潮流愛好者們購買的主要原因之一。





當然並不是說所有 HUMAN MADE 的 T-Shirt 款式都是竹節棉製成的,也有一部分是使用高品質純棉所製,但這些款式相對於竹節棉來說,自然是少了一定程度的關注。不過在本季度 ,HUMAN MADE 推出了一款 T-Shirt ,意外的造成高度討論,不少 Faker 已盯上它!

身為 HUMAN MADE 的廣大愛好者之一,雖然現況大家都聚焦於竹節棉料質款式上,但 Nigo 本人也親口說過," T-Shirt 還是應該用 100% 的棉質來做。" 而此款就符合 Nigo 的想法,並結合了台灣之光 " 珍珠奶茶 "!




其實早在去年 S/S20 新品剛曝光時,開始留意到了這件 T-Shirt,除了正在減肥的人,我想沒有人不喜歡珍珠奶茶吧?!

不過認真說起 HUMAN MADE 推出珍奶的圖案其實並不是什麼多稀奇的事情,如果熟 Nigo 的粉絲們就一定知道 Nigo 本身在京都開了一間名為 「 OTSUMO PEARL 」的珍珠奶茶專賣店。




Nigo 的這間手搖店在去年剛開幕沒多久就引起熱烈的關注,除了 Nigo 不定時親自打卡以外,眾多 Nigo 好友藝人們都曾經到訪留過足跡。



小鳩陽菜


Pharrell Williams


EXILE_NAOTO & Gun Chan


除了藝人光環的加持,再加上品牌可愛的北極熊 Logo,「 OTSUMO PEARL 」快速打造了京都當地熱門打卡地點之一,無論是日本的年輕人或是觀光客,都必須到京都親自品嘗這杯北極熊珍奶的味道,然後再拍照打卡。( 聽說非常的甜,對於螞蟻人應該是不錯的選擇 ) 




當然,除了珍奶以外,「 OTSUMO PEARL 」同時也有販售一些週邊商品,譬如:北極熊 Logo Tee、鑰匙圈等等。




對於潮流主理人而言,吸睛的配色是必備的元素之一;也是基本功,所以 Nigo 別出心裁的把開設在東京的分店形象定為粉紅色,而萌萌的北極熊則改成了可愛度爆錶的粉紅小貓。




不過只有 Nigo 開的手搖店才如此受日本當地年輕人的喜愛嗎?錯了!如今珍珠奶茶在日本當地可以說是有非常大的影響力,像是在台灣走沒幾步就能看見一間的 都可COCO 以及夜市裡一定會有的 老虎堂,在日本依舊可以引起排隊人潮。甚至在新冠疫情嚴峻的情況下,日本當地依然願意為了一杯珍奶而排隊。




這股珍奶熱潮是否讓你想起了將近二十年前珍珠奶茶剛發跡的場景呢?( 又自曝年齡... ) 其實日本早期完全沒有手搖店跟珍珠奶茶,甚至當地人也沒有拿著飲料邊走在馬路上邊喝的習慣。 大多像以前的日劇及電影中去投自動販賣機或是便利商店購買。

近幾年社群媒體發達後,大量外國文化湧入日本,日本人始終也難敵珍珠奶茶的魅力,前些日子網路上有則新聞報導說:日本黑道成員紛紛開手搖店,賣起珍珠奶茶,並稱 " 沒有什麼比這行更好賺了! "



轉載自網路


而之前日本在更換年號時,當地的女高中生,將 " 珍珠奶茶 " 設想為新的日本年號名稱,還投票達到第 11 名的票數。

除了珍奶以外,現在市面上也出現 珍奶披薩、珍奶大福、珍奶蛋糕、珍奶鬆餅、珍奶蛋塔等等的新創食品。





如同日本山口組份子所言,喜歡珍奶的主要客群是年輕人,所以有些主打年輕消費族群的服飾品牌早已嗅到這個商機,率先把珍珠奶茶元素融入到各自的服飾之中。

除了上面提到的 HUMAN MADE 以外,Beams 的其中一條支線 Beams T 就推出了一款 Wonder Bear 喝珍奶的 T-Shirt。




三月底在微風南山開設 POP UP STORE 的 Beams Japan,除了與春陽茶事聯名,也推出幾款有關珍珠奶茶的週邊商品以及限量發售的珍奶招財貓!



轉載自 Beams Taiwan



CONVERSE 也推出了一款不同顏色的珍珠奶茶 T-Shirt ,胸前珍奶的刺繡圖案搭載具象徵性的 CONVERSE Logo,細節滿載!




周杰倫更是親自穿上他個人潮流品牌 Phantaci 的珍珠奶茶 Hoodie,瞧瞧珍珠奶茶在這圈子的影響力有多大。




包括 Jordan Brand 在去年曾推出一雙 Air Jordan 4 " Mushroom ",看名稱應該是蘑菇來著,但因為配色太像珍奶了,而俗稱 " 珍奶配色 ",此款最巔峰的炒賣價格最高達到發售價的 3 倍以上!圖中另外一雙 Air Jordan 1 Mushroom 也是一樣。





在不知不覺之間,珍珠奶茶居然也能成為潮流圈的元素之一,也吸引到不少人的關注。

可能未來的某一天,珍珠奶茶會變成像經典的 Coca-Cola 一樣,成為此年代的代表元素之一,並且以一種定番的經典形象出現在各種潮流當品之中!天氣開始變熱了,你們最愛喝哪一家手搖的珍珠奶茶呢?






21 次瀏覽0 則留言