• SU MAXX

認賠殺出?adidas 將出售旗下品牌 Reebok

擁有百年歷史、成立於 1895 年的 Reebok,曾經為世界三大體育用品製造商,僅次於 Nike 和 adidas,因此在 2006 年時,被德國運動服飾巨頭 adidas 集團在戰略考量的前提之下,以 38 億美元完成收購。


image via adidas


日前,根據德國《經理人雜誌》 Manager Magazin 的消息指出,現在 adidas 將出售這個 14 年前收購的百年運動老牌,至於為何會想出售?原因無它就是業績狀況不佳,根據 adidas 2020 Q2 的財報顯示,Reebok 銷售額大減 44 % 至 2.28 億歐元。


時任 adidas 全球行政總裁 Kasper Rorsted

image via manager-magazin


據了解,此次有意收購 Reebok 包括了擁有 Timberland、The North Face、Dickies 以及 VANS 等品牌的美國 VF 集團,和 2009 年收購 FILA 的中國安踏集團,同時也有消息指出 adidas 內部已經打造專屬團隊來著手進行,並簽下保密條約,預計將於 2021 年 3 月完成出售的相關事宜。目前收購的金額可能會落在 24 億美元左右,雖然說這是 adidas 全球行政總裁 Kasper Rorsted 在疫情發生之前所喊出來的目標價,但後續的結果如何,還請鎖定好 KIKS TW 的宗報導。


source / manager-magazin


80 次瀏覽0 則留言