top of page
  • 作家相片SU MAXX

西班牙藝術家 JOAN CORNELLÀ 最新藝術活動 《SEND YOURSELF NOWHERE BUT TOKYO》登場

享譽全球的西班牙藝術家 Joan Cornellà,繼年初於上海昊美術館完成首個中國大型美術館個展——《無人之境》後,今年 8月再接再厲,在日本首都東京澀谷區 STANDBY 空間展開個人最新的藝術巡迴活動 —— 《SEND YOURSELF NOWHERE BUT TOKYO》。

《SEND YOURSELF NOWHERE BUT TOKYO》Organized by ARR

Joan Cornellà 在海報以紙箱「傳送」他作品中常見的西服男,到達東京鐵塔、富士山、當地商廈等,有點超現實又引人入勝。是次活動將展岀從未公開展岀過的立體互動藝術作品,以及 5 幅全新的帆布作品,部份作品也因應疫情創作,務求讓觀眾看到更破格的 Joan Cornellà。

這次藝術活動展岀的《vletesivions》,是藝術家首個互動藝術裝置,高達2.5米,由 15 部獨立電視裝置組成,而那 15 個螢幕記錄了Joan Cornellà 筆下不同角色的生活狀況,彷彿萬花筒般,各自捕捉了15 個不同地方或城市,「市民無法岀行」的諷刺時代的情景。而且,作品中雖然每個角色看似互相聯繫,但其實都活在不同的「電視框」內,令觀者感受到那一份遙遙相隔的無奈。

至於展出的5 幅全新的帆布作品,部分也紀錄了在這個嚴峻的疫情時代,例如日常岀行大家都少不免要岀示檢疫証明及量度體温,以幽默風格見著的 Joan Cornellà 便藉此繪畫了諷刺的作品,包括帶有「IDIOT」(傻瓜)的探熱槍,令人反思作品與疫情間的關係。其他帆布作品也包括藝術家其他常見個人特色。這些角色在極端的環境下仍如常生活,平凡的動作配搭上光怪陸離的背景,一方面充滿幻想空間,但在疫情非常時期卻又與現實有反常的接近。

Joan Cornellà :「疫情肆虐令旅遊岀行陷入停頓,令許多人岀國旅行度假的願望化為泡影。這段艱難時刻,讓人們更認同旅遊是一種特權,在這個不穩定的時代,我希望透過創作帶領觀眾來一回幻想之旅,探索我構想的無人之境」。


Info《SEND YOURSELF NOWHERE BUT TOKYO》

日期:2022年8月25日(星期四)-2022年9月6日(星期二)

地點:StandBy,日本東京澀谷區神宮前

開放時間:週一至日:11am - 7pm


Instagram / @sirjoancornella


source / AllRightsReserved

 

40 次查看0 則留言

Komentáře


bottom of page