• SU MAXX

胡瓏貿、吳永盛雙雙返台加盟台灣職籃聯盟

已更新:8月 3

自 P. LEAGUE+ 元年冠軍戰結束後,今年夏天的台灣籃壇可說是迎來了空前的熱鬧,從 P. LEAGUE+ 擴增成 6 隊到新聯盟 T1 League 的元年 4 隊,就連原先的 SBL也有 5 隊的編制,因此新人選秀大會和自由球員搶人無疑是現在最大的看點。



近期討論聲量最高的自由球員加盟,就屬「龍貓」胡瓏貿& 「國民姐夫」吳永盛 兩位 CBA 旅外球員紛紛返台加盟台灣職籃聯盟,前者重磅加盟隸屬於 T1 League 的 Kaohsiung Aquas 高雄海神職業籃球隊,而後者則是回歸 P. LEAGUE+ Formosa Taishin Dreamers 福爾摩沙台新夢想家。


「龍貓」胡瓏貿 加盟 Kaohsiung Aquas 高雄海神職業籃球隊

高雄海神職業籃球隊上週鳴笛開啟整軍之路,選手陸續報到加入,更在選秀會前正式宣佈與胡瓏貿完成簽約,再添 T1 元年重要建隊拼圖。


先去美國又去CBA,返回家鄉對我而言是很大的轉捩點,也代表人生新篇章的開始。」闖蕩中國 CBA 職籃多年,28歲的胡瓏貿經過兩個月的深思熟慮,新球季,胡瓏貿將回家打球。



胡瓏貿說:「旅外對我來說是人生一大洗禮,過去心態就是衝,走出去後眼界與心理層面更成熟,懂得與人溝通,價值觀、個性和態度上都有很大的提升。我的宗旨就是每天讓自己更靠近強者一點,今天要比昨天更好。」



「國民姐夫」吳永盛 重返 Formosa Taishin Dreamers 福爾摩沙台新夢想家

福爾摩沙台新夢想家球團正式宣佈「國民姐夫」吳永盛正式加盟,吳永盛是美國大學男籃第一級(NCAA D1)史上首位拿到籃球獎學金的台灣本土球員,更有兩年的中國男子籃球職業聯賽(CBA)實戰經驗,除擁有出色的防守技巧之外,更具優異的對抗性,是兼具速度與進攻視野的雙能衛。


對於將加盟夢想家並於家鄉出賽,吳永盛表示,非常感謝球團的肯定,加入夢想家有種回家的感覺,「未來一定會持續付出百分百的努力,目標除了希望有機會挑戰個人獎項之外,最重要的是要幫助球隊拿下總冠軍!」



吳永盛表示非常期待新球季的開始,「先前都有觀看PLG的賽事,發現中部的球迷都非常熱情!」他更特別提到,感謝一路以來支持自己的球迷,「謝謝所有的球迷,即便我不常於台灣出賽,依舊很關注我的表現與動態,希望下個賽季大家都能進場為夢想家加油,也期待在主場與大家相見!」




source / Kaohsiung Aquas 高雄海神職業籃球隊 & Formosa Taishin Dreamers 福爾摩沙台新夢想家


17 次瀏覽0 則留言