top of page
  • 作家相片SU MAXX

耗時近一年半的訴訟!Nike 與BAPE® 正式達成和解

在2023年1月份,Nike 在紐約地方法院對街頭品牌 BAPE® 提起訴訟,指控其涉嫌侵犯商標權與虛假指定原產地。經過近一年半的審議,近日雙方正式達成和解。BAPE® 同意停止生產包括 BAPE Sta Mid、Court Sta 和Court Sta High 在內的產品,同時對原有的BAPE STA 和 SK8 STA 等鞋款進行修改,從而規避相關風險。

這次雙方的「和解」其實也並不令人感到意外,首先因為相關行業中大多數的此類事件最終均會以和解告終,通常某一方會同意進行「修改」來規避風險;其次儘管有某些摩擦,但在同一個產業中雙方在某些層面已經是共生的關係,所以和解無疑是完美的解決方案。

不過值得注意的是,隨著BAPE® 的相關設計或停產或會在未來進行修改,那麼這也意味著此前的老款產品將會具有一定的「紀念意義」,而這些「老BAPE Sta」或許未來的市場價格將會迎來一波小小的漲幅。

 

9 次查看0 則留言

Comments


bottom of page