• SU MAXX

美國藝術家 Eddie Martinez 首個「Blockhead」雕塑作品「BLOCKHEAD LAMP」登場

美國藝術家 Eddie Martinez 首次攜⼿香港在地創意⼯作室 AllRightsReserved 帶來全

新創作,發佈其⾸個「Blockhead」合作藝術雕塑作品 —「BLOCKHEAD LAMP」,延伸藝術家標誌頭顱畫作,通過經典⼯藝品 Tiffany 燈的形象呈現,以平⾯精緻的彩繪玻璃創作立體雕塑,從色彩絢麗的燈照點綴生活。


image via artlyst / ARR


藝術創作必須有思想詮釋的空間,同時為藝術家的個人情感抒發與創意表現。


Eddie 表示: 「我從 2005 年開始繪畫「Blockhead」,慢慢成了習慣去創作「Blockhead」。」 「縱然我曾嘗試製作,但當我首次看到燈具的模板時還是感到很興奮,我喜歡其彷如 Tiffany 燈具的古典美。」


「BLOCKHEAD LAMP」將傳統手藝延伸,把彩繪玻璃的潛質推到極致,堅持精細手工造工,揉合鑄銅工藝等不同媒介,以巧思及匠心把原有的工藝方程式演變,向大眾呈現藝術與工藝的新領域。燈具作品美學與功能兼備,具透光性的鑲嵌玻璃在燈照下迎來美不勝收的光影變化,觀賞價值高同時自然融入環境之中。作品輪廓立體豐富,彩繪玻璃以幾何圖案拼湊,營造出華麗且富現代感的獨特風格,適合現代家居收藏。


藝術世界正在適應變化,漸漸發展出網上藝術圈連結生活

這次「BLOCKHEAD LAMP」以網上抽籤形式公開發售。附有獨立編號的作品將附上藝術家親筆簽名,限量100 枚,售價為港幣102,050(美金13,000),現正於 DDTStore.com

開放全球抽籤登記,登記開放即日起至 10 月 9 日(星期五)下午 12 時(香港時間) ,中籤者將於 10 月 12 日以電郵收到購買詳情。2020 年 12 月起發貨。


source / AllRightsReserved


55 次瀏覽0 則留言