top of page
  • 作家相片SU MAXX

睽違四年全日本的球鞋狂熱者集結 —— 回顧 Sneaker Con 大阪 2023


Sneaker Con 作為全球最強的球鞋市集,其首次在日本登場是 2019 年,這一次睽違四年,再度迎來 Sneaker Con 大阪站的舉辦,而場地同樣也是在 INTEX大阪,也是日本最大的國際展覽會場。我們 KIKS 編輯部也前往活動現場朝聖一波,直接透過鏡頭帶你感受日本球鞋文化的最前線。

2019 Sneaker Con 大阪站
2023 Sneaker Con 大阪站

本次的 2023 Sneaker Con 大阪站 也是維持兩天的舉辦形式,活動現場可是集結了全日本的球鞋狂熱者,光是排隊進場就至少要花費一個小時的時間等待,而這段漫長的等待過程,無疑也是觀察足下波鞋的最佳時機。


在現場除了有激情萬分的超人氣活動 Sneaker Con 40 for 40 game 之外,還包含了全日本各區域的知名鞋鋪、球鞋周邊的品牌以及本地的街頭服飾,而最酷的區域就屬 Sneaker Con Trading Pit 自由交易區,只有你手上有鞋子,就能直接現場的鞋友進行交易,無論是交換還是現金貼換,都有可能發生。

活動兩天我們也分別遇到了, Sneaker Con Co-Founder - Alan Vinogradov & 吳玉明(Yu-Ming Wu) 、超級鞋頭 Jaysse Lopez、新加坡改鞋單位 SBTG 首腦 Mark Ong Sbtg、上野 OG 鞋舖 mita sneakers 創意總監国井栄之,日本傳說級 Air Force 1 收藏家 YUSUKE TAKEI

以及紐約知名 Nike Dunk 收藏家 dripdropnyc 等人。

關於 Sneaker Con 睽違四年終於再度回歸,回首今年縱使球鞋市場低迷,但球鞋文化一直都在,你怎麼能不喜歡球鞋呢?據了解明年日本也將帶多場 Sneaker Con 活動,而最新一場將於2024年1月在名古屋正式展開,喜歡球鞋的你千萬不要錯過!



Instagram / @sneakercon

Instagram / @sneakercon_jp


 

6 次查看0 則留言

Comentários


bottom of page