• SU MAXX

田壘:「希望我的籃球下半場能有更大的貢獻!」

福爾摩沙台新夢想家上週末在自家主場彰化縣立體育館進行例行賽封關戰,同時此場賽事也是球員「少俠」田壘的引退賽,吸引滿場 6000 名球迷進場支持,此外,田壘家人、三民家商時期恩師謝玉娟教練以及昔日隊友如林志傑、陳信安、陳世念、曾文鼎等籃壇球星皆進場共同見證少俠傳奇最終章。



少俠傳奇最終章

本場引退賽田壘上場 14 分鐘貢獻 8分 4 籃板,他於賽後表示,原本期待自己能夠帶給球迷更完整的賽事內容,可惜下半場時,腳踝不適感明顯增加,所以上場時間並沒有想像中的長。



田壘表示:「自己的籃球生涯中已經沒有什麼遺憾,因為能與許多優秀的隊友並肩作戰讓感到非常滿足,這二十幾年來打球一直都很開心,無論是享受贏球的喜悅或是輸球從中檢討,都是人生中最重要的養分。」



接著,田壘繼續說道:「真的很感謝滿場球迷對於自己與台灣籃球的支持。」並表示就算褪下球員身份,仍然會以不同方式持續擁抱籃球,也期許在自己的籃球下半場能有更多發揮空間,持續為台灣籃球貢獻心力。



賽後田壘引退儀式

台新金控總經理林維俊代表台新銀行,致贈全球獨一無二田壘特製卡面版的台新財富無限卡。


NIKE 台灣特別贈送田壘專屬訂製 Air Jordan 1 鞋款,木盒上也特別刻上結合田壘名字及1號背號的 Logo。


球團特別送上具田壘少俠字樣的 HUBLOT 經典錶款,感謝他對球隊的貢獻,錶上也有專屬田壘的少俠字樣,象徵少俠的精神將永遠刻畫在這一刻,並延續至未來。



最後,福爾摩沙台新夢想家在本週賽程結束後,順利完成 24 場例行賽,並取得 10 勝 14 敗的成績,確定晉級 P. LEAGUE+聯盟季後賽,而本季季後賽也將於 4 月 23 號到 5 月 2 號舉行,請各位球迷朋友們盡請期待!


source / P. LEAGUE+ & 福爾摩沙台新夢想家


13 次瀏覽0 則留言