• SU MAXX

球鞋交易平台 StockX 再獲 2.55 億美元投資,預計下半年上市

美國球鞋交易平台 StockX 宣佈完成最新一輪 2.55 億美元融資,這使得其市值高達 38 億美元,換算成新台幣則是市值正式突破 1000 億元。




據了解,本輪融資是由美國科技投資基金 Altimeter Capital 領投,成長型股票公司 Dragoneer Investment GroupStockX 參投;其中,在去年 12 月,StockX 宣佈完成了 2.75 億美元的 E 輪融資,當時的估值為 28 億美元,在不到 5 個月的時間內增長了 35%,


StockX 首席執行官 Scott Cutler


同時 StockX 首席執行官 Scott Cutler 也在一份聲明中稱:「這表明 StockX 業務的長期價值獲得了廣泛認可,消費者購買和投資行為的轉變為 StockX 提供了巨大的增長機會。」在疫情期間截至 2020 年 12 月 31 日的一年中,StockX 總計完成了超過 750萬筆交易,收入超過 4 億美元,商品交易總額達到 18 億美元。



最後更有消息指出,StockX 將於 2021 下半年上市,雖然目前該傳言並未得到 StockX 的證實,但去年底將鑑證中心進駐香港,並開設中文官方帳戶,更是從另一個層面展現出對大中華地區市場的高度重視。


延伸閱讀 / StockX 帶你回顧過去五年的球鞋轉售市場


source / StockX


75 次瀏覽0 則留言