top of page
  • 作家相片SU MAXX

流量密碼都在這了?創意單位 MSCHF 最新力作「Big Red Boots」

來自紐約布魯克林的創意單位 MSCHF,其所推出的鞋款雖然一直都爭議滿滿,但每次與都佔據了社群版面,包含了 MSCHF x Tyga「Wavy Baby」、外型激似 AF1 的「Super Normal」以及傷後復健鞋的「AC1」等款式,而這次所推出的最新力作「Big Red Boots」,也同樣成為本月熱度最高的鞋款,吸引了眾多網友和鞋友的關注。

靈感來自於《愛探險的朵拉》中的小猴子 Boots

本次的最新力作「Big Red Boots」,MSCHF 官方透露道,鞋款靈感來自於美國兒童啟蒙動畫,《愛探險的朵拉》中的小猴子 Boots(沒錯這個角色正好叫作“靴子”)。不過從穿上整體長度,還有上端鞋口處的一圈凸起來看,則更易將其和經典動畫《原子小金剛》中的阿童木的形象聯繫在一起。

材質方面採用了 TPU 橡膠外殼和 EVA 鞋底,鞋底的凹槽印有 MSCHF 的標誌,除此之外通體再無任何品牌或細節。從設計角度來說,用“簡潔”一詞形容可能再合適不過。但「Big Red Boots」那完全脫離了現實條件限制,採用了超乎常理的比例,就足以讓它在常見的靴子單品中脫穎而出,在上腳後更是來迎來絕對搶眼的視覺效果。

未來將會看到更多動畫角色鞋款實體化?

除此之外,近日在網路上也出現了一組由倫敦新銳設計師 @rakitecht 所創作,包含了大家都非常熟悉的海綿寶寶、辛普森家庭、音速小子以及玩具總動員等動畫,每一個也同樣有著非常搶眼的視覺效果。

最後, 這雙 MSCHF 最新力作「Big Red Boots」也將於 2 月 16 日美東時間上午 11 點在 MSCHF 官方網站和 MSCHF Sneakers app 發售,其建議售價為 350 美元,有意入手的朋友敬請留意了。


source / @mschf

 

65 次查看0 則留言

Comments


bottom of page