top of page
  • 作家相片SU MAXX

本季度話題聯名:CLOT x NEIGHBORHOOD 全新聯乘系列正式登場

由陳冠希所主理的 CLOT 在今年正式迎來 20 週年紀念,從今年開始我們也看到了多個話題的聯乘系列登場,而近日也正式宣布將攜手日本裏原宿傳奇品牌 NEIGHBORHOOD 展開全新合作企劃,將 CLOT 啓發自中國傳統文化的標誌性設計,與 NBHD的朋克搖滾美學融合,帶來一系列的全新聯名作品。

不難發現整個系列當中,骷髏型態的古代神龍最為亮眼,在不同的單品出現其身影,如T 恤、恤衫、褸款、襪子等服裝及配品。在經典的設計基調之中,糅合的叛逆氣息,雙方設計元素取得平衡之餘,又不失嶄新的視覺效果。

每個 CLOT 的標誌性單品均經過精心打造,完美地呈現出雙方品牌的文化特色。例如最具標誌性的中式恤衫,再度用上全黑絲綢色系示人,當中的骷髏龍圖案設計,其實是源自 CLOT 的絲綢圖案為創作藍本,以過往傳統中國元素——龍紋圖案, 配以 NEIGHBORHOOD 一貫反叛的骷髏元素。棒球衫則採用了亨利領口設計,背面綴上 CLOT 品牌名字和 3204 數字刺繡,暗藏向東京原宿區的首間 NEIGHBORHOOD 門店作致敬。再者結合骷髏龍紋與哥特式字體 NBHD 的聯名圖騰設定,形成濃烈的復古中西對比效果。

CLOT x NEIGHBORHOOD 合作系列還囊括牛仔褲,提供兩款洗水配色選擇。破壞及造舊細節模仿龍的爪紋呈現,為整體美感增添了獨特的氣息。此外,系列還包括一款設計靈感源自中國古代的裝飾香爐的精美陶瓷香座,可以配合與 Kuumba 三方聯名製作的短香使用;淡雅清爽的香味,為平淡生活帶來不一樣的品味。

全新 CLOT x NEIGHBORHOOD 聯名系列將於 9 月 9 日起,在 JUICE 台北和台中店舖正式發售,而丹寧褲的方面則是會採用線上抽選的方式,感興趣的讀者朋友們請務必留意。


Instagram / @edisonchen

Instagram / @clot

Instagram / @juicestoretw


source / CLOT

 


108 次查看0 則留言

Comments


bottom of page