top of page
  • 作家相片SU MAXX

本地設計師品牌 INCODER 釋出 2024 季度概念 Bad block management

一直專注於優化各種生活配件的本地設計師品牌 INCODER,在本季度以壞區管理(Bad Block Management)為靈感,將其概念巧妙地融入服裝設計之中,為服飾與配件帶來了新的設計和創意。

「創新永遠是不斷探索的領域。」

about 壞區管理(Bad Block Management)

這是處理快閃記憶體(NAND Flash)製造和使用中可能出現的故障區塊的機制。在製造和使用過程中,電腦會建立故障區塊表,記錄和處理可能出現的故障區塊,若產生壞區則會以「略過」或是「替換」的方法來處理,以提高資料存取的可靠性。隨著時間推移,原本正常的區塊也可能因使用造成的磨損或不可預測的意外狀況而變得不可用。INCODER 將服裝置於錯誤之中,卻又通過修正,使其變得更加合理。藉由這種設計手法來創造,更為服裝與配件賦予了動態與變化的特性。

在本季的形象上,可以看到許多充滿獵奇且浮誇的畫面,其中融入了被替換的痕跡與修正的痕跡。這些想法展現了設計師對於時尚的獨特理解,更建立了配件對於創新設計的新探索。

「在設計中融入壞區管理的概念,是為了呼應當下社會中的變化與不確定性,我們希望通過這種方式,向人們傳達一個重要的信息,那就是:接受變化,並將其轉化為美麗與創意。」這種對於壞區管理的重新詮釋,不僅在設計上呈現了獨特的視覺效果,更深刻地傳達了對於變化的理解與包容。

未來,我們可以期待看到更多 INCODER 創新與科技結合,而對此最新系列壞區管理(Bad Block Management)感興趣的讀者朋友們,可至 INCODER 線上商店及全台合作店鋪查看,而更多關於品牌的最新動態,還請關注好 INCODER Instagram


Instagram / @incoder_tw 


source / INCODER

 

19 次查看0 則留言

Comments


bottom of page