top of page
  • 作家相片SU MAXX

本地機能品牌 WEAVISM 以多「蟲」視角,推出最新《Insection | 埋葬‧蟲》系列

每件服裝終究都會面臨死亡,最後的下葬可能是掩埋,焚燒,也可能是被回收再製,而自然界外號自然界清道夫的「埋葬蟲」,具有一種非常罕見的特質:專門清理及埋葬屍體。

WEAVISM織本主義 最新系列《Insection | 埋葬‧蟲》

本地機能品牌 WEAVISM織本主義 在最新系列《Insection | 埋葬‧蟲》以昆蟲的進化形式展開,結合不同的剪接方式,呈現出蟲類獨特的構造和形態。


多「蟲」視角,多種「蟲」貌

昆蟲的種類及外貌比起我們人類更千變萬化,每種蟲的軀幹及翅膀都有不同的紋理與質地,於是這系列糅合了它們的身形及線條來打造。版型整體使用繭型 oversize 輪廓,凸顯昆蟲的蛹時期獨特構造,也讓服裝著用感更寬鬆舒適。

款式上大量使用螺紋拼接,並以較視覺化的方式帶出昆蟲節肢與腹部線條。本系列焦點「蟲殼工裝背心」,整件依照蟲類的輪廓下去打造日本武士般的蟲盔甲。除了版型是從昆蟲發現外,T-Shirt印花設計同樣使用蟲的視覺來做發想,以蟲的視角而誕生的印花刺繡 Tee。短褲以昆蟲翅膀為原型,多片式剪裁巧妙將蟲特性化為機能線條,讓下半身穿搭更豐富。

永續材質,逝而重生

布料的顏色選擇上以蟲生展環境的塵土系為主色調,傳遞服裝壽命到盡頭後入土為安的視覺效果。面料上採用許多立體織紋的布料,整體也遵循永續環保理念,盡量使用單一纖維的材質(mono-component),讓衣服能整件被回收,再製,或被泥土分解。機能性當然也對同樣重要,大量使用杜邦 Coolmax® ,吸濕快乾的立體PK布料,高透氣性的高支數精梳薄棉襯衫布等,就算是台灣的海島型氣候衣服穿起來也更涼爽不悶熱。

WEAVISM 《Insection | 埋葬‧蟲》系列,目前已經於官網及門市全面上市,即日起至7月23下 期間,只要消費滿 NT$6,000 即可獲贈機能水壺包,消費滿萬加碼現折NT$1,000,感興趣的讀者朋友們請勿錯過。


Instagram / @weavism



source / WEAVISM織本主義

 

8 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page