• KIKS TW

日本銀飾除了 GORO’S,還有什麼職人品牌是務必留意?

已更新:4月19日


銀飾可說是日常穿搭中,最容易搭配的飾品之一,尤其在日式、美式穿搭中,它們出現的機率很高,從戒指、手鐲、到項鍊,對於服裝的搭配無需過多的要求,一件白 T-shirt 外加一條牛仔褲就能完美駕馭,如果還有一只勞力士來襯托它們,效果更佳。




說起日本的銀飾,相信大多數的人自然會率先聯想到 GORO’S ,但現在市場過於混亂,無論是價格還是購買的管道都令人不滿意,但其實日本還有很多不錯的銀飾品牌,就像本文主角,多次登上日本雜誌推薦的 Dear Blossom 。


成立超過 15 年,來自日本千葉

來自日本千葉柏市的 Dear Blossom,是松井直毅於 2005 年創立的品牌,他從 19 歲開始學習設計,夢想是創立屬於自己的首飾品牌,為了獲取更豐富的設計經驗,松井直毅師從許多優秀的銀飾設計師,雖然在學習過程中吃了不少苦頭、遇到不少否定,但在熱愛和天賦加持下,松井直毅最終在自己的設計殿堂完成自我綻放。

Dear Blossom 主理人 松井直毅

pic via Dress Code Silver Jewelry

松井直毅慢慢搭建屬於自己的設計帝國,這也為 Dear Blossom 的成功埋下伏筆,與其他品牌不同的,松井直毅並不希望 Dear Blossom 為獲取更多市場,而放棄追求精緻的作品,因此松井直毅始終親自設計每款 Dear Blossom 作品,這也是在履行工匠精神,不論是唐草戒指、羽毛戒指,還是其他各類手鐲,都展現出這種精緻感。

Dear Blossom 是以印地安風格作為設計主軸的銀飾品牌,印地安文化使其更具獨特的文化色彩,而那獨有的原始感和神秘氣息,更是賦予了 Dear Blossom 的銀飾有著不一樣的生命力和表現力。


為了更好地了解印地安風格的元素,需要先去了解印地安文化在銀飾設計上的特點,如印第安文化對綠松石具有極大的崇拜,是因為綠松石飽含了印地安人對於雨水的渴求和神靈的一種敬拜之情。因此,在很多印地安風格的銀飾中都包括綠松石的點綴,不論大小。Dear Blossom 也不例外,除了運用上等物料,松井直毅毫不吝嗇對綠松石的喜愛之情。

此外,印地安文化的設計,還充滿多樣化的表現。很多人都認為,只運用印地安文化元素進行設計,會使首飾略顯單調。其實不然,印地安文化其實是泛稱,根據不同部落的特徵,可以分為 Navajo、Zuni、Hopi 和 Santo Domingo 等,這些多樣化的元素,也可以在 Dear Blossom 的產品中發現,比如 Dear Blossom 性價比之王唐草戒指或金點薔薇系列,風格鮮明、手工感強烈。

松井直毅在設計的旅途中,也受到復古元素啟發,因此在 Dear Blossom 的作品中,都能夠看到復古元素的運用,比如復古唐草銀手鐲、金薔薇花的復古吊墜。將美式與印地安 NAVAJO 風格結合,手工製法使得復古特徵極其強烈,也使 Dear Blossom 成為更多的人選擇。

Dear Blossom 十年如一日的精心手工打造,在機械大規模批量生產首飾的今天,品牌不倒模製作的工藝流程,能促使更多年輕人看到品牌的匠人精神,人們也開始對 Dear Blossom 有更深層的了解,企圖從 Dear Blossom 讀懂松井直毅,Dear Blossom 無疑成為銀飾首選品牌之一,Dear Blossom 傳達更為炙熱的熱愛,讓簡單的熱愛成為生活信仰。

 

75 次查看0 則留言