top of page
  • 作家相片SU MAXX

日本藝術家上野陽介 Yosuke Ueno 將帶來 "Future One” 全球首發暨簽售會

日本藝術家上野陽介(Yosuke Ueno)即將於一月中旬造訪台灣,並預計於 1 月 15 日在 台北VINS 藝廊舉行其 2023 年度首款藝術雕塑版數件作品 "Future One” 的全球首發暨簽售會。上野陽介近幾年以其獨具魅力的繪畫風格,在亞洲地區掀起一陣收藏風潮,去年在台灣拍賣會場上的拍賣價格更是以突破二百萬台幣創下個人新高,藝術收藏者對其著名的 ”Happy Go Lucky” 和 "Hapico" 系列更是情有獨鍾。

日本藝術家上野陽介(Yosuke Ueno)

上野陽介長期以豐富及多變化的繪畫角色建構出他的個人風格,傳達各種面向的希望和正能量,就如他自述所言:即使這世界充滿了 99% 的黑暗,我永遠不會放棄找尋那1%的希望,我使用了百分之百的能量來面對所有的創作,這可說是藝術家上野陽介最真實的態度。

同時,上野陽介也透過和台灣 VINS藝廊 的長期合作,除了定期的大型個展,也逐步建構出他的實體創作內容,即將於週日在VINS藝廊登場的 "Future One” 全球首發暨簽售會即是今年開年的重要作品,這場簽售會須於 1 月 12 日晚上 11 點前至 VINS官方網站 先行登記抽選作品,幸運獲選的收藏者可以參加週日量身打造的作品簽售會,上野陽介將親自出席,與收藏者面對面互動並親手替收藏者簽名和手繪。簽售會更有一項藝術家特別為藏家準備的重頭戲,即是上野陽介會在藝廊空間內,嘗試不同媒材的現場作畫,並於作品完成後現場展出及銷售。

VINS藝廊為了造福上野陽介的粉絲,也預計於簽售會挪出時段,歡迎藏家攜帶上野陽介的各式相關實體作品進行簽繪,名額有限請收藏者務必把握機會。簽售會詳細流程及規則請參考VINS藝廊官方網站的內容公布。


上野陽Yosuke Ueno

藝術家上野陽介生於西元 1977 年,他從年幼時期即擅長手繪獨特的原創角色,並從中發展出自我的獨特風格。1994 年當他 16 歲時即在日本山口縣舉辦首場個展,Yosuke 同時以 Spaceegg77 此名稱廣為人知,目前他居住在日本東京,近幾年他在亞洲,美國和歐洲各藝廊舉行相當多個展和聯展,他的畫作被形容為象徵天真浪漫的獨特風格,在他的畫作中會大量出現紅綠黃藍這四種顏色,這四個顏色其實是代表了構成 DNA 結構的四種鹼基酸:腺嘌呤,胸腺嘧啶,鳥嘌呤和胞嘧啶,就是 A,T,G,C 這四個每個人體構成也代表生命起源最基本的鹼基,對 Yosuke 來說,這四個英文字母也表達出他想傳達眾生平等的精神,也正如他的畫作想傳達的愛,空間和正向能量。

Yosuke 是這樣形容自己的創作: 我總是在還沒有詳細構思前就展開創作,因為我想透過作品可以完整表達我內心的想像世界,甚至超越想像。我覺得藝術家和科學家非常相似,科學家很難預知實驗的結果,就猶如藝術家在創作結束前也從來不知道會有如何的境界。我的想法是,大腦組織雖然被限制在某個有限空間規模內,但可能性是無限存在的,可以說這是每個獨立個體能擁有最崇高的能力。我們的大腦決定一個人的行為,性格和個性,表達出人們極為深處的身分特徵。

觀察上野陽介作品的脈絡,近兩年他筆下系列作品定位得更為清晰,圍繞著 Hapico 和 Lily the Kit 主軸的宇宙觀,作品充滿著陽光,愛,溫暖和正向力。觀賞著更為容易在色彩環繞的情境裡,洞悉上野陽介意欲傳達的作品情感,上野陽介同時也有計畫性地推出版數件實體作品,實體化的過程也是將其作品帶往另一個領域,建構出更完整的上野陽介宇宙。目前 Yosuke 正透過和 VINS 藝廊的長期合作,將其畫筆下的角色和人物進行實體化。


Info VINS Gallery

Facebook / VINS Gallery

Instagram / @vins_official_art

Instagram / @yosuke_ueno


source / VINS藝廊

 

410 次查看0 則留言
bottom of page