top of page
  • 作家相片SU MAXX

日本著名藝術家 face oka 首個海外個展—— 《STORYBOARD 分鏡物語》即刻展開

《MEET___PROJECT》是香港創意工作室 AllRightsReserved 於 2019 年 11 月正式推出的全新概念創作項目,透過連接不同領域的當代藝術家與創意伙伴、包括畫作、雕塑、裝置、攝影、影像、動畫甚至文字等,一起探索創作的可能性,將意念轉化成全新當代作品,不受傳統的框架局限與地域限制,走出沉悶的四方空間,以創意作品與展覽帶來全新藝術形態。

這一次,《MEET___PROJECT》便與日本著名藝術家 face oka 再度攜手,並聯合長期合作夥伴 GALLERY TARGET 於香港舉辦 face oka 首個海外個人展覽 —— MEET FACE OKA GALLERY by AllRightsReserved - 《STORYBOARD 分鏡物語》,在為期兩星期的展覽將展出藝術家全新 25 幅塑膠彩畫作及 3 件立體雕塑作品。

台日混血的 face oka 以東京為據點發展日本國內外的藝術活動,並活躍於時裝、廣告和雜誌等多個流行文化範疇。作品風格以鮮明線條顏色見稱,標誌式的人物經常面容大兜亂,幽默可愛的同時卻時而融入黑暗幽默反映對現實的嘲諷,巧妙地從藝術與商業中取得平衡,強烈手法令人印象深刻,在 2021 年也曾聯同 AllRightsReserved 與 Netflix 呈獻「face oka X 全裸監督 (The Naked Director)」系列限量 624 枚搪膠公仔,並於 DDT Store 獨家發售,同時這也是 Netflix 首次跟藝術家推出聯乘企劃。


face oka 首個海外個展 -《STORYBOARD》:滲染懷舊電影場面,以筆觸「投映」閾限空間
face oka @face_oka

face oka 在這次展覽中分享了他全新創作的視點。他以所喜歡的 1990 年代末到 2000 年代初的日本電影形象,構思了一個個虛構電影場景,將這些似曾相識的空間投放於新作中,期望觀眾能從欣賞過程中衍生出自己的故事。

face oka 這次也首度創作風景塑膠彩作品,嘗試呈現電影中經常出現的「閾限空間」,即是一些似曾相識但又帶點獨特詭異的場景,而這些場景傳達了電影中空間和時間之間複雜的聯繫。藝術家將「閾限空間」融入其創作意念,締造出全新作品《STORYBOARD分鏡物語》,讓觀賞者在腦海中延續創意,投映出無限想像。

除此之外,本次的展覽 face oka 也攜手《Chainsaw Man 鏈鋸人》推出了兩款限量聯乘的 Vinyl Figures,分別為 “Pochita & Denji” & “Makima” 等角色,兩款 Vinyl Figures 均限量 200 版,目前已經在 DDT Store 開放抽選中,感興趣的讀者朋友們請勿錯過。


Info MEET FACE OKA GALLERY -《STORYBOARD》展覽

展覽期間:6月24日至7月8日

開放時間:上午11時 -下午7時 (星期一、三至五)/ 上午11時 -下午5時(星期六及日)

展覽地點:香港中環皇后大道中 15 號置地廣塲中庭1樓116號舖


Instagram / @meet_project

Instagram / @face_oka


source / AllRightsReserved

 




79 次查看0 則留言
bottom of page